antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Укртатнафта” сменила регистратора

02/06/08

ОАО “Финансовая компания “Укрнафтогаз” (Киев) передало реестр акционеров ЗАО “Укртатнафта”, эксплуатирующего крупнейший в Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, Полтавская обл.) другому регистратору ЗАО “Информсистема” (Днепропетровск), аффилированному с совладельцами ПриватБанка (Днепропетровск).

Информацию о передаче реестра собственников именных ценных бумаг подтвердил начальник управления по корпоративным правам и акционерному капиталу “Укртатнафты” Игорь Лещенко.

Собеседник уточнил, что “Информсистема” является временным регистратором и будет вести реестр акционеров предприятия до тех пор, пока общее собрание акционеров ЗАО не рассмотрит вопрос о смене регистратора.

И.Лещенко затруднился назвать точное время передачи реестра от “ФК “Укрнафтогаз” компании “Информсистема”. Он предположил, что это произвошло в марте текущего года.

Учредителями созданной в 1996 году “Информсистемы” являются ЗАО “Приватсервис” и ООО “Финансовая компания “Приват-Инвест”. 99,877% акций регистратора с марта 2008 года принадлежит ООО “Церис” (Днепропетровск).

Реестр акционеров “Информсистемы” ведет ООО “Объединенный фондовый регистратор-Запорожье” (Днепропетровск), обслуживающее предприятия, которые находятся в сфере влияния совладельцев ПриватБанка.

Менеджмент “ФК “Укрнафтогаз”, как считают участники рынка, также контролируется совладельцами ПриватБанка.

Государственная комисия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины в марте 2008 года ануллировала лицензию “ФК “Укрнафтогаз” на ведение реестров собственников именных ценных бумаг.

Как известно, “Укртатнафта” несколько лет безуспешено пыталась сменить регистратора. Акционеры ЗАО еще в ноябре 2004 года на общем собрании приняли решение расторгнуть договор на ведение реестра с “ФК “Укрнафтогаз” и передать его непосредственно “Укртатнафте”.

“ФК “Укрнафтогаз” до последнего времени удавалось удерживать реестр акционеров “Укртатнафты”. Более того, именно эта компания в мае 2007 года по решению суда перевела на счета НАК “Нафтогаз Украины” 18,296% акций “Укртатнафты”, принадлежащие компаниям Seagroup International Inc. (США) и Amruz Trading AG (Швейцария), дружественным ОАО “Татнефть” (РФ).

Российские акционеры до 2007 года контролировали в общей сложности более 55% акций “Укртатнафты” и менеджмент предприятия. Перевод акций позволил “Нафтогазу Украины”, владевшему на тот момент 43,054% акций “Укртатнафты”, консолидировать более 61% акций ЗАО.

Действия “ФК “Укрнафтогаз” привели к ухудшению отношений между украинскими и российскими акцинерами акционерами предприятия и привели к срыву нескольких собраний акционеров общества.

Оперативный контроль над Кременчугским НПЗ российские акционеры утратили в октябре 2007 года, когда кресло председателя правления общества занял Павел Овчаренко, восстановленный судом в должности руководителя предприятия. Отстраненный тогда от руководства Сергей Глушко заявил о силовом захвате “Укртатнафты”.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: