antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Упражнения с металлом. Игорь Коломойский очищает ряды кредиторов калушского «Магния»

06/08/07

Группа «Приват» уже почти готова зарабатывать деньги на единственном в стране производителе металлического магния — калушском заводе «Магний». В ближайшее время главой комитета кредиторов банкротящегося предприятия станет дружественное Игорю Коломойскому ООО «Метридат». Благодаря этому оно будет очищено от долгов, а днепропетровский бизнесмен сможет осваивать магниевое производство.

В ближайшее время Хозяйственный суд Ивано-Франковской области утвердит переуступку 92 млн грн. долга завода от Проминвестбанка к ООО «Метридат». Это предприятие известно как посредник в расчетах множества компаний с «Сухой Балкой» и ЮГОКом за аглоруду. «Метридат» также успевал недорого закупать нефть у полугосударственной «Укрнафты» и реализовывать ее Надвирнянскому НПЗ. Допускать к этим интимным процессам «чужую» компанию, наверное, безрассудно. Поскольку наверняка у «Метридата» тот же собственник, что и у вышеуказанных железорудных и нефтяных активов, — «Приват».

Контрольный пакет акций завода «Магний» тоже принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, но поскольку предприятие еще с октября 2006 г. находится в процедуре банкротства, то им уже почти год рулят кредиторы. Очевидно, что если ПИБ передаст свои права требования к заводу днепропетровцам, то «Метридат» возглавит комитет кредиторов «Магния» и тем самым получит возможность самостоятельно определять дальнейшую судьбу калушского завода.

Проминвестбанк еще в мае предлагал суду утвердить передачу долга предприятия к ООО «Метридат». Но тогда Фемида отклонила эту инициативу, посчитав ее преждевременной. Тем самым суд согласился с остальными членами комитета кредиторов «Магния» (Пенсионный фонд, ПВК «Афет», завод «Будмаш» и ЧП «Зиновий Пуфка»), которым калушское предприятие в общей сложности задолжало порядка 0,6 млн грн. Эта группа утверждала, что раз «Метридат» не проявляет инициативы стать инвестором в процедуре санации, а сам план оздоровления еще не утвержден судом, то такие реформы проводить бессмысленно.

Теперь, чтобы суд в ближайшее время утвердил переуступку долга «Магния» к ООО «Метридат», все готово. Во-первых, 25 июля Проминвестбанк (за счет большинства собственных голосов в комитете кредиторов «Магния») включил в комитет «Прикарпатьеоблэнерго», которому завод должен порядка 5 млн грн. Данной компанией владеет «Приват», поэтому энергетики будут активно голосовать за переуступку долга. Кроме того, 27 июня судом утвержден план санации «Магния».

По данным «ДС», Проминвестбанк собирается вынести на утверждение суда договор переуступки долга еще до конца августа. Если на этот раз Фемида согласится с предложением, то предугадать дальнейшее развитие событий несложно. Поскольку долги предприятия перед Проминвестбанком обеспечены залогом всего имущественного комплекса «Магния», то планом санации они были включены в первую очередь погашения. И после передачи долга «Метридату» последнему будет достаточно выплатить 92 млн грн., чтобы получить права собственности на имущество «Магния»: хлормагниевую обогатительную фабрику, а также ряд цехов по обезвоживанию, хлорированию, электролизу, электролитью, пылегазоочистке и пр. При этом требования остальных кредиторов, которым завод должен более 40 млн грн., выполнять вовсе необязательно. Либо делать это очень долго.

Эммануил Лесной

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: