antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Утвержденная властью Киева программа приватизации угрожает культурным и социальным учреждениям города

14/06/07

Заместитель председателя Верховной Рады V созыва Николай Томенко заявляет, что утвержденная властью Киева программа приватизации угрожает культурным и социальным учреждениям города.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии Н.Тсменко по поводу последних решений городской власти относительно приватизации нежилых помещений коммунальной собственности в центре Киева.

Необходимо остановить земельное рейдерство в отношении гуманитарных учреждений столицы Украины, ведь сегодня в Киеве вопреки законодательству, указам Президента и другим нормативно-правовым актам продолжается уничтожение заведений образования, культуры и здравоохранения>, - отметил Н.Томенко.

Он сообщил, что после принятия Киевсоветом соответствующей Программы приватизации под угрозой выселения очутился целый ряд социальных и культурных организаций, которые находятся в центре города. В частности, по окончании срока аренды будут вынуждены искать новые помещения Национальный центр театрального искусства им. Леся Курбаса, Киевский городской центр здоровья, специализированное издательство «Искусство». Выселить планируют и структуры городской власти, которые занимаются гуманитарными и социальными проблемами, Главные управления здравоохранения и по делам семьи, детей и молодежи Киевской горгосадминистрации.

По словам Н.Томенко, рыночная стоимость 20 объектов коммунальной собственности в центре столицы, которые планируется приватизировать, оценивается в 500 млн. долларов США.

Когда нынешняя городская власть началазачистку земельных участков, выделенных в предыдущие годы для структур, близких к бывшему городскому председателю Александру Омельченко, это у городской общины не вызывало особых возражений, - отметил Н.Томенко.Но когда изымаются земли детских садов и школ, пересматриваются планы относительно социального строительства, это уже имеет признаки земельного рейдерства, - считает Н.Томенко.

Он сообщил, что на ближайшем заседании Киевсовет готовится, в частности, отменить решение о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома для Национальной радиокомпании Украины. Отказ в реализации этого проекта нанесет серьезный удар по социальной структуре НРКУ, ведь в этом доме должны были бесплатно получить жилье 60 работников Национального радио, среди которых известные журналисты и артисты, заслуженные работники культуры Украины.

К сожалению, отметил Н.Томенко, предыдущие обращения общественности относительно попыток выселения из центра города социальных объектов городской властью игнорировались. Поэтому он обратился в Генеральную прокуратуру и Кабинет министров с просьбой дать надлежащую оценку действиям городской власти и не допустить системного уничтожения социально-гуманитарной инфраструктуры столицы Украины.

Н.Томенко убежден, что отсутствие надлежащей реакции на ситуацию, которая сложилась с объектами культуры и здравоохранения в Киеве, может стать причиной для серьезного социального напряжения в столице Украины. Если же в ближайшее время соответствующей реакции должностных лиц на эти действия городской власти не будет, Н.Томенко не исключает вынесение этих вопросов на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: