antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ужгородскую швейную фабрику атакуют рейдеры

23/07/07

Председатель правления Ужгородской швейной фабрики Мирослава Каламуняк обвинила депутата облсовета Ивана Чейпеша в попытке незаконно завладеть имуществом, финансами и территорией предприятия.

— Рейдеры собирают конфиденциальную информацию о составе участников общества ”Торговый дом ”Парада”, количестве их долей, применяют обман, подкуп, — рассказывает Мирослава Каламуняк. — В местных СМИ распространяют недостоверную информацию о том, что фабрика является неликвидной и вскоре обанкротится. Делают это для того, чтоб по минимальной цене выкупить у прежних работников фабрики акции.

Швейная фабрика расположена в центре Ужгорода, на ул. Льва Толстого, занимает гектар земли. Ориентировочная стоимость  участка — $3 млн.

— У нас работают 550 работников, — объясняет директор, — и я не хочу, чтоб сотни семей остались на улице без работы! Есть много женщин, которым два-три года до пенсии. Куда они пойдут? Ежегодно выплачиваем свыше шести миллионов гривен заработной платы, около пяти миллионов гривен перечисляем в местный и государственный бюджеты.

Слово ”парада ” в названии торговой марки швейной фабрики значит ”красиво надеваться”, ”прихорашиваться”.

— Мы начали организовывать торговую сеть, — делится Мирослава Каламуняк, — открыли фирменные магазины в Ужгороде, Львове. Секции ”Парады” появились в киевских универмагах ЦУМ , ”Украина”. Для удобства поставок в Киеве сделали оптовый склад. Соответственно украшена машина — давно забытый автомагазин — проехала по курортам карпатского региона.

Источник:  Газета по-украински

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: