antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Алупке захваченный корпус санатория обнесли колючей проволокой

13/08/07

Руководство санатория «Радуга» в Алупке лишилось одного из корпусов туристического комплекса – таков результат рейдерской атаки, которой предприятие подверглось в субботу, 11 августа. Об этом сообщил Вадим Иловченко, сотрудник туристического комплекса, отвечающий за обеспечение охраны предприятия.

«Вокруг корпуса санатория, где были отдыхающие, уже возведен строительный забор с колючей проволокой, здесь начинаются какие-то строительные работы. Наших сотрудников туда не пускают, стройплощадку охраняет «Беркут». Фактически правоохранители встали на сторону захватчиков. Никаких документов, решений суда, которые бы обосновывали смену собственности, нам до сих пор не предъявили», – рассказал он.

По словам Иловченко, отдыхающие, которые проживали в захваченном корпусе, покидают санаторий.

«Двое из четверых наших сотрудников, которые были задержаны в результате столкновения с захватчиками, по-прежнему остаются в милиции», – утверждает он.

«Рейдеры обнесли забором участок площадью примерно в 20 соток, каждая из которых стоит около 40 тысяч долларов. Причем, забор высотой в 2.5 метра сделан из металлопластика, такие технологии строительными компаниями в Крыму не применяются, можно предположить, что захватчики – не местные», – добавил Иловченко.

По его словам, руководство санатория готовит иск в суд и намерено отстоять свое право собственности на корпуса «Радуги».

Напомним, в минувшую субботу в Алупке группой неизвестных совершена попытка рейдерского захвата корпусов бывшего санатория «Радуга». «Утром группа примерно из 80 человек, с собаками и палками, попыталась захватить корпуса. Отдыхающих просто выкидывали из номеров», – рассказал Иловченко.

Источник:  Новый регион2

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: