antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Черкассах предпринимателю публично вырезали глаз. Милиция не возбуждает дело

22/07/10
Звериные обычаи а ля «лихие 90-е», похоже, возвращаются в Черкассы. 9 июля средь бела дня в павильоне «Овощи фрукты» Центрального рынка этого областного центра трое неизвестных бритоголовых молодчиков, одетых в черную спортивную форму, совершили дерзкое нападение на предпринимателя Игоря П. Все произошло в несколько секунд: внезапно подскочив к предпринимателю, который находился на своем рабочем месте, один из нападающих, не обращая внимание на большое количество свидетелей, несколько раз резанул Игоря по лицу зажатым между пальцами лезвием от безопасной бритвы. Одним из ударов лезвие зацепило глаз потерпевшего, мгновенно превратив здорового, еще не старого мужчину в инвалида по зрению.

Нападение было хорошо спланировано и организовано. За несколько минут до нападения на Игоря в том же павильоне состоялся другой инцидент: внезапно возникшая между неизвестными мужчиной и женщиной ссора отвлекла внимание рыночной охраны. И пока последняя выпроваживала за ворота базара два эксцентрических лица, бандита и напали на предпринимателя.

Проведя подчеркнуто публичную экзекуцию, бандиты быстро скрылись, нырнув во вход к павильону «Пассаж»...

Работники милиции на месте преступления появились лишь через два часа, когда от нападавших и след простыл… Конечно, с такой «оперативностью» милиции надеяться на то, что бандитов поймают, было бы крайне наивно. Их, конечно же, и не нашли. Да и искали ли?..

Как сообщили в Приднепровском (г.Черкассы) РО УМВД, лиц, причастных к дерзкому преступному акту, до сих пор не установили. Более того, работник отдела милиции по обслуживанию рынков вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основанием для такого решения, со слов милиционеров, стало то, что в установленный законом промежуток времени, который дается на проверку, в руках милиционеров не было акта судебно-медицинской экспертизы о тяжести нанесенных Игорю П. повреждений. Кстати, его нет и теперь, потому как потерпевший до сих пор находится в больнице. Кроме того, потерпевший успел написать заявление, в котором утверждает, что он «ни к кому не имеет никаких претензий», и просит правоохранителей не возбуждать по указанному факту уголовное дело.

Последнее обстоятельство красноречиво свидетельствует о том, что потерпевший напуган до смерти, и на защиту со стороны отечественной правоохранительной системы он явно не надеется. Очевидно, он твердо решил, что лучше уж быть одноглазым, но живым, чем таким же одноглазым, но мертвым…

Что же касается милиции, то описанное ЧП однозначно говорит о том, что в случае нападения преступников граждане должны рассчитывать лишь сами на себя - милиция не защитит. Ведь ловить и привлекать к админответственности граждан, которые неосмотрительно закурили на улице сигарету или откупорили в парке бутылку пива - это вовсе не то, что иметь дело с вооруженным и дерзким преступником.

И еще о паре нюансов этого резонансного в Черкассах дела. Из хорошо осведомленных источников известно, что правоохранители знают не только тех, кто стоит за этим дерзким, совершенным с особым цинизмом преступлением, но и об очень солидной сумме компенсации, которую «всем известные «неизвестные» лица» оплатили потерпевшему. Источники автора утверждают, что об этом знают и в прокуратуре, и именно из-за этого отказное милицейское постановление никто отменять и не собирается.


Владимир Лимаренко
Джерело: Украина Криминальная

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: