antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Черкасской обл. разоблачена ОПГ, участники которой незаконно продавали квартиры

18/06/10
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Черкасской обл. разоблачили организованную преступную группу, участники которой «зарабатывали» на мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.  В состав ОПГ входило трое жителей г.Черкассы.

Установлено, что в течение 2009-2010 гг. участники преступной группы подыскивали платежеспособные лица, как правило, из числа ближайшего окружения и предлагали квартиры в новостройках по ценам значительно ниже рыночных. Низкую цену квартиры объясняли своими тесными связями с предприятиями застройщиками, а также органами горисполкома и прокуратуры.

В случае согласия людей приобрести через них квартиру, пострадавшим ставилось условие - оплатить 50% от стоимости квартиры и предоставить копию паспорта и идентификационного кода.

Спустя некоторое время злоумышленники предъявляли «покупателю» поддельные копии выдержек из БТИ на квартиру или решений горисполкома на имя пострадавшего. Последнему показывалась квартира, которая якобы продавалась. В действительности, показанные квартиры находились или в собственности фирмы застройщика или в собственности других физических лиц, которые уже приобрели эту квартиру и продавать ее не собирались. Таким образом, злоумышленники показывали одни и те же квартиры.

После предоставления фиктивных документов пострадавшему говорили отдать остальную сумму, и ожидать неделю, обусловливая это тем, что нужно поставить еще несколько подписей. По получении денег участники ОПГ исчезали.

Во время передачи денег в сумме 20 тыс. долл. от двух жителей г. Черкассы за решение вопроса по продаже двух квартир все участники организованной преступной группы были задержаны работниками УБОП.

В данное время установлена причастность фигурантов к совершению около 20 мошенничеств с квартирами, на общую сумму свыше 300 тыс. долл.

По данному факту следственным отделом УБОП ГУМВД в Черкасской обл. возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество совершено в особо крупных размерах) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.


Джерело: РБК-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: