antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В деле "ДОПАСа" появились новые факты

21/01/13
Депутат Верховной Рады Украины Александр Бобков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении предприятия «ДОПАС» (ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций»). Эту информацию он сегодня подтвердил в комментарии «Новости Донбасса». 
 
Нардеп уточнил, что иск подан «в связи с тем, что предприятием «ДОПАС» была подана информация, что я возглавляю группу рейдеров и пытаюсь захватить это предприятие. Несколько часов подряд они с помощью громкоговорителей на автовокзале «Южный» эту дезинформацию подавали жителям Донецка».
 
Бобков говорит, что некоторые жители избирательного округа №41 (Буденновский, Пролетарский районы города Донецка), от которого он был избран в парламент, услышали эту дезинформацию и сообщили ему об этом.  Также эту неправдивую, по мнению депутата,  информацию слышали его знакомые, которые в это время проезжали мимо автовокзала. 
 
Бобков заявляет, что в результате действий «ДОПАСа» пострадали его избиратели, с которыми он встречался во время предвыборной кампании. 
 
«Я депутат, и я заявлял о своих принципах. Прежде всего, о верховенстве права и неукоснительном соблюдении законодательства. И я обещал быть образцом гражданина, который соблюдает  свой гражданский долг и законы Украины. Во врем выборов  я слышал как люди говорили: «Я верю  в Бобкова, я верю ему, я знаю его как порядочного человека». Может быть я бы не так реагировал на эту ситуацию, если бы я избирался по списку, а когда ты провел много встреч и дошел буквально до каждого жителя округа...Естественно люди голосовали, за добропорядочного человека, который должен быть образцом и примером, а сегодня они узнают о нем другую неправдивую информацию. Я, естественно, не мог остаться равнодушным к этой информации», - сказал он.
 
Бобков подчеркнул, что на выборах он получил рекордную поддержку в Украине (больше 80%), потому что он родился на территории своего округа, проработал там  10 лет председателем исполкома и в течение всего этого времени «не дал людям усомниться в своем отношении к закону и праву».
 
Депутат в судебном порядке буде требовать того, чтобы «ДОПАС» извинился перед ним и в течение нескольких часов на своих автостанциях с помощью громкоговорителей транслировал опровержение своих необоснованных обвинений.  Также предприятие должно распространить опровержение всеми теми каналами, с помощь которых оно  распространяло ложную информацию. 
 
Не исключено, что депутат потребует материальной компенсации морального ущерба, однако этот вопрос еще изучается его адвокатами, так как это довольно сложно с юридической стороны. 
 
В случае, если Бобков потребует материальную компенсацию и выиграет суд, он намерен потратить полученные средства на нужды своего округа и своих избирателей. 
 
«Люди, которые сегодня имею материальные средства и тратят их на ненужные вещи,  такие как и нанесение ущерба чести и достоинству, пусть лучше потратят их на нужды граждан», - считает депутат.
 
Напомним, 17 декабря 2012 года в Донецке в рамках забастовочной акции на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный".
 
Причиной забастовки руководители предприятия назвали попытку рейдерского захвата "ДОПАСа", контролирующего практически все транспортные перевозки в области.
Во время забастовки на автовокзалах с помощью громкоговорителей транслировалась информация о том, что рейдерские атаки на «ДОПАС» осуществляет группа лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Верховной Рады Украины Александром Бобковым.
 
Белогородский, в комментарии "Новости Донбасса",  категорически опровергает обвинения в рейдерстве. "Касательно заявления ДОПАСА о моем участии в так называемом рейдерском захвате. Возможно, мое имя владельцы компании решили указать после того, как до них дошли сведения, что я подготовил качественный бизнес-план по реконструкции транспортной системы области и подал руководству области на рассмотрение. И еще есть предположение, что нынешние руководители ДОПАСА воруют деньги, уплаченные пассажирами в, мною упоминаемом, автостанционном сборе. Рано или поздно им придется за это нести ответственность, и, думаю, ситуацию с моим участием в рейдерском захвате используют для отвлечения внимания", - заявил он 13 декабря, накануне акции протеста.
 
Бобков также категорически опроверг обвинения. "Я никакого отношения к этому не имею, но обязуюсь подать в суд и привлекать к ответственности тех, кто это озвучил. Я буду судиться, и при чем бескомпромиссно", - заявил он 17 декабря 2012 года. 
  
В пресс-службе ГНС в Донецкой области сообщили, что «ДОПАС» подозревают в уклонение от уплаты налогов. «У меня сложилось впечатление, что причиной обвинений налоговой службы в Донецкой области со стороны должностных лиц ООО «ДОПАС» стало желание отвлечь внимание общественности и контролирующих органов от своих собственных махинаций. Считаю, что это - манипуляция с их стороны ситуацией за счет рядовых граждан», - 18 декабря высказал свое личное мнение глава ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.
 
21 декабря 2012 года директор "ДОПАСа" Елена Бордюгова извинилась за обвинения.  "Я бы хотела официально заявить, что все происходящее вокруг предприятия ООО "ДОПАС" трактуется в СМИ в искаженной форме. Я осознаю, что в этом есть моя вина. Изначально, неправильно оценив ситуацию и поддавшись первым эмоциям, я поспешила озвучить непроверенную информацию, приписав к происходящему официальных лиц, к делу отношения не имеющих. Получив более детальную информацию и разобравшись в теме вопроса, я от своего лица и лица коллектива ООО "ДОПАС" приношу извинения народному депутату Украину Александру Бобкову, начальнику государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадиму Бондаренко и депутату Донецкого областного совета Сергею Белгородскому, чьи фамилии необоснованно фигурировали в этом деле", - цитировала Бордюгову пресс-служба предприятия. 
 
Бондаренко принял ее извинения. 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: