antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В деле о покушении на Михаила Добкина и Геннадия Кернеса сократилось количество фигурантов

18/05/10
Суд удовлетворил просьбу прокуратуры Харькова, которая ходатайствовала об исключении из дела ряда обвинений в отношении Олега Медведева “в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися в ходе судебных разбирательств”.

Апелляционный суд Харьковской области вчера исключил ряд обвинительных пунктов из уголовного дела о покушении в 2007 году на тогдашнего секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса (ныне — и. о. городского главы), а также о подготовке покушения на нынешнего председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, который в то время был мэром Харькова, и на сына господина Кернеса Кирилла.

Напомним, в 2007 году на Геннадия Кернеса дважды были совершены неудачные покушения с помощью взрывных устройств (см. “Коммерсант-Украина” от 15 января и 14 июня 2007 года). 23 июля 2008 года господин Кернес обнародовал аудиозапись разговора двух мужчин о способах убийства самого Геннадия Кернеса, его сына Кирилла и Михаила Добкина. По словам господина Кернеса, одним из участников беседы был депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев. Последний, как следовало из записи, считал Михаила Добкина и Геннадия Кернеса организаторами нападения на него в июле 2006 года, в результате которого он получил многочисленные ножевые ранения. Господа Добкин и Кернес свою причастность к этому нападению опровергли, а в отношении Олега Медведева было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 и ст. 15 УК (”покушение на убийство”; последний раз “Коммерсант-Украина” сообщал об этом 28 октября 2008 года).

Как рассказала “Коммерсанту-Украина” адвокат обвиняемого Наталья Хорунжая, вчера суд удовлетворил просьбу прокуратуры Харькова, которая ходатайствовала об исключении из дела ряда обвинений в отношении Олега Медведева “в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися в ходе судебных разбирательств”. “Исключен корыстный мотив приготовления к убийству, а также пункт о намерении изнасиловать Кирилла Кернеса”,— уточнила госпожа Хорунжая. В связи с этим сын Геннадия Кернеса больше не является потерпевшим. Однако, как считает Наталья Хорунжая, это не повлияет на приговор. “Фактически обвинение осталось то же самое”,— заключила она.


Мария СПАЛЕК
Джерело: УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: