antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Днепропетровске народного депутата-БЮТовца правоохранительные органы выгнали из собственного дома

18/04/12
В день Светлого Воскресения Христова народного депутата Украины из фракции “БЮТ-Батьківщина” Михаила Соколова с детьми не пустили в собственный дом.
Сам он от комментариев пока отказывается, однако некоторые подробности все же стали известны «Хвиле».
Как уже сообщали СМИ, в четверг накануне Пасхи правоохранительные органы начали массированное давление на оппозиционного парламентария. Ряд коммерческих структур, где Михаил Соколов до избрания в ВР являлся учредителем, вдруг неожиданно и одновременно подверглись проверкам в лучших традициях отечественной фискальной практики – с многочасовыми допросами сотрудников и выемкой практически всей документации. Однако на этом не остановились. Уже в пятницу выяснилось, что по надуманному предлогу 6 лет назад построенный и узаконенный загородный дом нардепа в поселке Кировское Днепропетровского района… взят под охрану неизвестными. Более того: исполнительная служба якобы уже открыла исполнительное производство в связи с наложенными штрафами на общую сумму почти в 2 миллиона гривен.
 
Когда в воскресенье днем Михаил Соколов с супругой и четырьмя детьми приехал домой, двери дома оказались взломаны. Однако в помещение его не пустили неизвестные в камуфляже. Примечательно, что их личности окончательно не смог установить даже вызванный наряд милиции Днепропетровского района. Между тем, солидная группа представителей неопознанных силовых структур, несмотря на праздничный день, активно проводили в это время в доме “процессуальные действия”.
Как нам стало известно, в эти же дни тотальные проверки прошли одновременно и на предприятиях, где работают члены семьи Михаила Соколова.
В то же время информированные, однако пожелавшие остаться неизвестными, источники в исполнительной службе и прокуратуре Днепропетровского района сообщили, что все эти действия не являются случайными, они проводятся по негласному распоряжению заместителя прокурора Днепропетровской области Александра Петухова и связаны с партийной работой Михаила Соколова, а также его членством в парламентской фракции “БЮТ-Батькiвщина”.
Пикантность же ситуации еще и в том, что многие из действий, предпринятых против нардепа Соколова, самым непосредственным образом подпадают под действие знаменитой с недавних пор статьи 365 УК Украины. А злоупотребление служебным положением и превышение власти при желании доказывается достаточно легко. И многие госслужащие самого разного ранга уже в этом убедились.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: