antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Днепропетровске рейдерами захвачен супермаркет стройматериалов «ТАКО»

06/05/10
4 мая, рейдерской атаке и захвату подвергся крупный днепропетровский супермаркет строительных материалов «ТАКО».

Сегодня просто так грабить на улицах стало не модно, не «престижно», да к тому же за это еще и в тюрьму сажают. Поэтому в Днепропетровске уже который год процветает так называемое рейдерство -- захват чужого имущества, обычно -- заводов, фабрик, отелей, магазинов и прочего при помощи законодательного крючкотворства, юридической казуистики и словесной эквилибристики, подкрепленных решениями судов, а то и просто силовыми методами. Вот и самый свежий пример -- захват рейдерами крупного днепропетровского супермаркета строительных материалов «ТАКО».

Юрий Витальевич Яковлев, представитель предприятия и собственников предприятия, которое подверглось рейдерской атаке, прокомментировал ситуацию так: «Вчера, около 19:00, в помещение супермаркета ворвалось около 40 вооруженных автоматическим оружием человек. Они выбрасывали в самом прямом смысле этого слова работников из магазина. Одного работника предприятия избили. Причем, выкидывали людей из магазина настолько быстро, что они даже не успели забрать свои личные вещи -- ключи от квартир, деньги, мобильные телефоны, курточки и кофты и т.д. А сегодня их на рабочие места, понятное дело, уже не пускают. Не пускают в магазин и других арендаторов, никакого отношения к нашему предприятию не имеющие, но и они по вине рейдеров терпят сейчас убытки.

Но самое удивительное в этой ситуации то, что таким наглым варварским образом решаются не просто какие-то внутренние корпоративные проблемы, а осуществляется самый обычный пиратский захват. Нами уже установлено, что кроме одного из соучредителей -- Авдеева Александра Анатольевича, жителя Кривого Рога, в это дело вмешались люди, представлюящие фирму «Алеф»

Вообще очень странно, что в последнее время такая крупная и солидная компания как «Алеф» превратилась в настоящее бандформирование и занимается фактически открытым бандитизмом сегодня.

Еще более удивительно то, как повела себя в этой ситуации милиция. Вместо того, чтобы оградить и спасти от зверского избиения нашего работника, милиционеры стояли в сторонке и хладнокровно снимали это на видеокамеру. Очень хочется получить обстоятельный ответ на этот вопрос у милицейского начальства города и области.

И самое удивительное в этой истории то, что на момент захвата у рейдеров вообще не было на руках никаких решений суда. Только сегодня, 5 мая, будет рассматриваться в суде дело о споре собственников данного помещения по нахождению в нем самого нашего магазина. Это, несмотря на то, что между нами есть действующий договор аренды, срок которого истекает аж в конце 2012 года.

Также вчера нам стало известно, что помещение, в котором располагается наш магазин, сдано в аренду неизвестно какому предприятию, и сдано оно по договору от 30 апреля этого года. Но при этом есть решение Днепропетровского областного хозяйственного суда об аресте имущества, то есть -- самого помещения, в связи с существующим спором. А это значит, что до решения суда по сути спора, помещение нельзя ни продавать, ни отчуждать, ни передавать кому бы то ни было в аренду.

Тем не менее, решение Днепропетровского областного хозяйственного суда не соблюдается. То есть, опять мы видим явную уголовщину. Нам также стало известно, что из кассы нашего супермаркета было похищено несколько сотен тысяч гривен выручки. Вся выручка, наторгованная за прошедшие праздничные дни. Уже начали выносить и вывозить куда-то частично наше имущество, товар. Мы просто не знаем, что делать. Там печати предприятия, уставные документы. А за ночь с ними могли сделать все, что угодно. И мы не сильно удивимся, если через какое-то время за нашими печатями появится какие-то документы, к чему-либо нас обязывающие.

Единственное, что остается делать нам -- двигаться исключительно в правовом поле: подавать иски в суды, писать заявления и т.д. Мы считаем себя законопослушными гражданами Украины, и считаем, что все споры можно и нужно решать только в цивилизованном порядке».

Владимир Владимирович Сидоренко, директор департамента безопасности «ТАКО»: «Вчерашний налет и физический захват супермаркета был организован господином Авдеевым, бывшим компаньоном Руслана Токаря -- учредителя «ТАКО», и нынешним компаньоном Руслана Токаря Золотаревым, у которого, по его словам, есть собственные претензии к деятельности Руслана Ивановича Токаря.

Все, что тут происходило, было сделано абсолютно незаконно. В магазин ворвалось около 40 человек бойцов -- здоровенных «бычков», которых привез отчасти из Кривого Рога Авдеев, а отчасти --  предоставила охранная структура «Альянс». У них был автомат калибра 5,45 мм. Причем, не просто пневматическая «пугалка», похожая на боевое оружие, а именно боевой автомат. А это уже, как понимаете, отдельная статья УК.

Они выгнали из магазина всех работников, охрану. Затем избили Владимира Токаря, телохранителя Руслана Токаря (ред. -- однофамилец владельца). Владимир Токарь был избит самым зверским образом, ногами. Били в моем присутствии. Свидетелей этого избиения очень много.

Мы стояли с Владимиром Токарем рядом и не давали захватчикам выносить какую-то сумку из административного помещения. Мы не грубили им, сами драку не начинали. Вели себя абсолютно адекватно. Но тут вылетели пять этих «бычков», вернее -- «быков», неспособных делать ничего другого, сбили Владимира с ног и начали пинать ногами. Они избили бы меня. Но, видимо, их остановила то, что я гораздо старше их по возрасту, ровесник, как минимум, их родителей.

В административно-хозяйственных помещениях было перевернуто все. Всю ночь в этих помещениях горел свет. Что там делали захватчики, остается лишь догадываться. И мы хотим в присутствии прессы и телеканалов зайти в эти помещения. Если люди, захватившие супермаркет, «белые и пушистые», как они сами утверждают, то там должен быть порядок. Но если там все разграблено, то это -- обыкновенные бандиты, преследующие вполне определенные цели. А я считаю, что там все, что только можно, уже разграблено и уничтожено.

Мое лично отношение к произошедшему, как и всего коллектива предприятия, крайне негативное. Когда я задал прямой вопрос организаторам этого действа: «Сделали бы вы нечто подобное, если бы Токарь был в данный момент здесь, а не за границей?», мне прямо, в присутствии всех выгнанных на улицу людей, заявили: «Не знаем. Наверное, нет». То есть, трусы они остаются трусами всегда! Правда, если за ними стоит еще и охранная фирма «Альянс», которая принадлежит компании «Алеф», они начинают наглеть.

А компания «Алеф» стоит также за общественным движением «Наш дом -- Днепропетровск». А деятели этого движения на каждом углу твердят, что они работают на Днепропетровск. И как же тогда понимать такие вот вещи, когда их же структура силовым захватом отбирает чужое имущество и выгоняет на улицу людей? Как там они говорят: «Наведем порядок в доме!». Может быть уже и наводят. Только какой порядок, и какими методами. А главное -- для кого такой порядок в доме наводится?».

Да, вот так «Алеф» и «Наш дом -- Днепропетровск» наводят порядки в нашем общем доме. И где гарантия, что в следующий раз они не придут наводить порядок в ваш дом, если он им зачем-то понадобится или просто приглянется место, где он стоит.


Джерело: РИЦ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: