antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В этом году увеличилось число рейдерских захватов агрофирм

25/07/17
В этом году увеличилось число рейдерских захватов агрофирм
Переглядів  353     
Рост числа рейдерских атак связывают с деятельностью Комиссии Минюста, которая де-юре призвана предотвращать рейдерство.

В прошлом году было зафиксировано около 50 сообщений о захвате аграрных предприятий рейдерами, а в этом количество таких сообщений удвоилось.

На сегодняшний день в агросекторе сложилась ситуация, при которой потерять предприятие (а вместе с ним – урожай и технику) можно за несколько минут, а на его возвращение придется потратить несколько месяцев, если не лет. За это время новые «собственники» захваченных агрофирм успевают продать урожай и технику, а также сдать землю предприятия в аренду другим людям.

Всплеск рейдерства связан с работой Комиссии Минюста по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации.

« Благодаря стараниям специальной Комиссии Минюста по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. Орган, который де-юре должен был бы рейдерство предотвращать, де-факто ему способствует. Комиссия получила полномочия в досудебном порядке отменять решение государственных регистраторов, изымать данные из Госреестра и осуществлять перерегистрацию прав собственности.

«В 2016 году рейдеры, вооружившись фиктивными документами о покупке существенного участия в предприятии или такими же фиктивными документами о задолженности фирмы, тащили реальных собственников в суд. Сейчас такие схемы используют только те, кто к комиссии подходов не нашел, остальные же пользуются новой услугой Минюста: надо только направить жалобу и документы от нотариуса или государственного регистратора, оформленные на нового собственника.

Новый порядок регистрации юрлиц предусматривает, что для изменения владельца фирмы регистратору уже не нужно ничего заверять, подтверждать подлинность подписей или оригинальность документов.

Как сообщалось ранее, через щели в законодательстве рейдеры незаконно завладели двумя агрофирмами «Довира» и «Богодуховское». Они принадлежали фермеру из Черкасской обл. Сергею Зинченко. После этого мужчина при загадочных обстоятельствах умер, а его дочь Александра Зинченко, несмотря на постоянные угрозы, взялась через суд отстаивать право на наследство. Процесс продолжается уже более года. Впрочем, оба дела еще не закрыты.
Посилання на джерело:  https://comments.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: