antiraider.org  

АНТИРЕЙДЕРСЬКИЙ  

    Телефон гарячої лінії:
   +380 (44) 233-09-81
СОЮЗ  
ПІДПРИЄМЦІВ       antiraider@antiraider.ua
УКРАЇНИ  


Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Новая волна рейдерства в Украине...
Новая волна рейдерства в Украине...
Украина никогда не отличалась высоким уровнем защиты права частной собственности...

Захватчики "Новуса" не смогут повторно захватить супермаркеты
Захватчики "Новуса" не смогут повторно захватить супермаркеты
Министерство юстиции Украины аннулировало доступ к Единому государственному...

Компании ГЕОС  «пылесосят» рынок недвижимости
Компании ГЕОС «пылесосят» рынок недвижимости
Скоро. Большая пресс-конференция по материалам расследования. На фото офис строительной кампании "ГЕОС". ул. Л.Толстого, 41. Где проводится бессрочная акция против афер на строительном рынке. "Облако" не связанных между собой, одноименных фирм ГЕОС, которые "пылесосят" рынок недвижимости, продавая имущественные сертификаты в обмен на квадратные метры будущего жилья, - классическая "схема" строительного пузыря.


В этом году увеличилось число рейдерских захватов агрофирм

25/07/17
В этом году увеличилось число рейдерских захватов агрофирм
Фото ИА «Антирейдер»   213 
Рост числа рейдерских атак связывают с деятельностью Комиссии Минюста, которая де-юре призвана предотвращать рейдерство.

В прошлом году было зафиксировано около 50 сообщений о захвате аграрных предприятий рейдерами, а в этом количество таких сообщений удвоилось.

На сегодняшний день в агросекторе сложилась ситуация, при которой потерять предприятие (а вместе с ним – урожай и технику) можно за несколько минут, а на его возвращение придется потратить несколько месяцев, если не лет. За это время новые «собственники» захваченных агрофирм успевают продать урожай и технику, а также сдать землю предприятия в аренду другим людям.

Всплеск рейдерства связан с работой Комиссии Минюста по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации.

« Благодаря стараниям специальной Комиссии Минюста по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. Орган, который де-юре должен был бы рейдерство предотвращать, де-факто ему способствует. Комиссия получила полномочия в досудебном порядке отменять решение государственных регистраторов, изымать данные из Госреестра и осуществлять перерегистрацию прав собственности.

«В 2016 году рейдеры, вооружившись фиктивными документами о покупке существенного участия в предприятии или такими же фиктивными документами о задолженности фирмы, тащили реальных собственников в суд. Сейчас такие схемы используют только те, кто к комиссии подходов не нашел, остальные же пользуются новой услугой Минюста: надо только направить жалобу и документы от нотариуса или государственного регистратора, оформленные на нового собственника.

Новый порядок регистрации юрлиц предусматривает, что для изменения владельца фирмы регистратору уже не нужно ничего заверять, подтверждать подлинность подписей или оригинальность документов.

Как сообщалось ранее, через щели в законодательстве рейдеры незаконно завладели двумя агрофирмами «Довира» и «Богодуховское». Они принадлежали фермеру из Черкасской обл. Сергею Зинченко. После этого мужчина при загадочных обстоятельствах умер, а его дочь Александра Зинченко, несмотря на постоянные угрозы, взялась через суд отстаивать право на наследство. Процесс продолжается уже более года. Впрочем, оба дела еще не закрыты.
Посилання на джерело:  https://comments.ua

Повернутися до розділу


Материалы по теме: