antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Феодосии подожгли гостиницу покойного мэра

10/11/08
В Феодосии сгорел отель «Хижина Робинзона», принадлежащий семье ныне покойного мэра Владимира Шайдерова. Его родственники предлагают 50 тысяч гривен за информацию о поджигателях.

Как пишет еженедельник «События», о пожаре в МЧС сообщили местные жители.

«К нам поступила информация о том, что из двухэтажного деревянного коттеджа виден огонь и идет дым, после чего туда выехала пожарная машина», – сообщил начальник сектора пропаганды феодосийского горуправления МЧС Сергей Кареев.

По его словам, в огне оказалось 72 кв. м площади, что создавало угрозу возгорания стоящих вблизи таких же домиков. Три бригады спасателей тушили пожар в течение полутора часов, но коттедж все равно серьезно пострадал от огня – полностью сгорела веранда.

«Огнем уничтожены деревянные оконные рамы, двери, крыша и часть мебели. Все остальное сильно закопчено. Причина пожара, по предварительным данным, – поджог, но этим уже занимается городской отдел милиции», уточнил Кареев.

Милиция от комментариев пока воздерживается.

«Версии есть, но делиться ими преждевременно. Могу лишь сказать, что посетители, находившиеся в баре, видели одного человека, который якобы в руках тащил что-то и поджег. Это пока что все», – сообщил начальник Феодосийского горотдела милиции Евгений Чернега.

Как выяснилось позже, горевший коттедж относится к отелю «Хижина Робинзона», владельцем которого является семья Владимира Шайдерова. В частности, директором отеля значится вдова покойного мэра Феодосии Наталья Робинзоновна. Возгорание коттеджей отеля в семье Шайдеровых считают неслучайным. По версии сына покойного мэра, Александра, цель поджигателя была очевидной – испепелить все деревянные коттеджи и центральный корпус отеля.

«Просто так 20-литровую канистру бензина не выбросят на веранду, тем более, центрального коттеджа», – отметил он.

По словам Александра, поджигателя заметила женщина, но в темноте ей удалось рассмотреть лишь силуэт – злоумышленник зашел со стороны пляжа и бросил канистру с горючим прямо на крыльцо. И если бы не клиенты, которые в это время находились в ресторане отеля в центральном корпусе, «Хижина Робинзона», вероятнее всего, сгорела бы. По информации Шайдерова-младшего, пожаром повреждено гораздо больше, чем официально зафиксировано, а именно 200 кв. м. При этом точную сумму ущерба он назвать затруднился, отметив лишь, что стоимость 1 кв. м пострадавшего домика составляет 3 тысячи долларов.

«Мне непонятно, кому это нужно, ведь мы ничего плохого никому не делали. Тем не менее, даже милиция ничего не делает. До сих пор никто не пришел и не снял показания, – рассказал Александр. – Мы вынуждены искать самостоятельно. Я уже во всех городских СМИ объявил, что готов заплатить 50 тысяч гривен любому, кто предоставит информацию о поджигателях».

Напомним, что 30 ноября должны пройти внеочередные выборы мэра Феодосии. Главным претендентом на пост градоначальника является директор Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, депутат парламента Крыма от Партии регионов Александр Бартенев. Свои кандидатуры на выборы мэра выдвинул БЮТ (Роман Радионов) и местная ячейка КПУ (Анатолий Ситков). Еще четверо претендентов – Николай Горбатов, Константин Кулак, Павел Степанов и Сергей Шувайников – являются самовыдвиженцами.

В течение десяти лет Феодосией управлял Владимир Шайдеров, который скоропостижно скончался 8 марта этого года во время футбольного матча.


Джерело:
Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: