antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Ильичевском порту начинается кадровый шторм

15/11/07

На следующей неделе может быть уволен руководитель Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов. Такое решение приняло руководство концерна «Укрморпорт».

Однако в связи с тем, что легитимность устава концерна, в котором закреплены его полномочия назначать начальников портов, пока еще не подтверждена Конституционным судом, смена руководителя порта грозит обернуться новым конфликтом между Кабмином и Минтрансом.

Как стало известно «i», приказ об увольнении Геннадия Скворцова и назначении на его место некоего жителя Харькова Вадима Пархоменко был подписан руководителем концерна «Укрморпорт» Сергеем Климовым еще 2 ноября. Однако фактической смены руководителя тогда не произошло — в порту уверяют, что господин Скворцов по-прежнему занимает кабинет начальника порта.

Впрочем, на следующей неделе ситуация может измениться: 16 ноября вступает в силу решение Червонозаводского районного суда Харькова от 6 ноября, согласно которому выполнять обязанности начальника порта запрещено кому-либо, кроме господина Пархоменко. По  данным «i», решение было принято по иску самого Вадима Пархоменко, который потребовал у руководства «Укрморпорта» заключить с ним трудовой договор на основании приказа о назначении его начальником порта от 2 ноября.

В порту решение суда называют незаконным и уверяют, что происходящее является рейдерской схемой получения контроля над государственным предприятием. В распоряжении редакции оказалось обращение трудового коллектива Ильичевского порта к президенту Украины, премьер-министру и генеральному прокурору. В тексте обращения коллектив порта уверяет, что «отдельные работники Кабмина, силовых структур, судебных органов и органов местного самоуправления» вместе с работающими в порту бизнес-группами «хотят сделать крупнейший порт Украины своей частной собственностью».

О каких именно бизнес-структурах идет речь, в порту не уточняют. Среди бизнесменов и бизнес-групп, чьи интересы представлены в Ильичевском МТП, можно назвать российские группы «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова и First Quantum Виталия Южилина (через «Национальную контейнерную компанию» владеют ЧП «Укртрансконтейнер»,— Авт.), депутатов от Партии регионов Николая Лисина и Николая Злочевского (близкое им ООО  «Инфокс» работает в сфере транзита нефтепродуктов в порту), бизнесменов Валентина Згурского и Григория Суркиса (с ними связывают ЗАО «Ильичевский топливный терминал») и другие.

Гендиректор концерна «Укрморпорт», так же как и Вадим Пархоменко, вчера оказался недоступным для комментариев. 

В Минтрансе мириться с представленной «Укрморпортом» кандидатурой начальника Ильичевского МТП не собираются. «Наша позиция остается неизменной — согласно действующему законодательству, пока руководителей портов назначает министр транспорта. Любые несогласованные с Минтрансом смены начальников портов считаем нелегитимными»,— заявила начальник пресс-службы Минтранса Виктория Бутенко.

Напомним, действие постановления Кабмина о создании концерна «Укрморпорт» и утверждении его устава приостановлено указом президента Украины. Глава государства обратился в Конституционный суд с требованием установить соответствие этого документа украинскому законодательству.

Эксперты затрудняются прогнозировать развитие ситуации в порту. Недавно аналогичный скандал разразился еще в одном крупном порту — «Южном». Конфликт там пока так и остался неразрешенным — ставленник «Укрморпорта» Владимир Васильев сейчас является и. о. начальника порта, а назначенный Минтрансом Александр Гондза оспаривает свое отстранение от должности в судах.

Екатерина ГРЕБЕНИК

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: