antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Кабмине учли пожелания предпринимателей по "упрощенке"

07/02/11

Рабочая группа при Кабинете Министров Украины, которая занимается подготовкой законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения, приняла за основу проект, подготовленный предпринимателями. Соответствующее решение было принято 4 февраля после презентации проекта в Министерстве финансов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ во Всеукраинском объединении малого и среднего бизнеса "Фортеця", проект был подготовлен объединениями предпринимателей из большинства областей Украины.

"Мы предусмотрели в законопроекте решение всех спорных на сегодня вопросов, которые существуют у малого и среднего бизнеса относительно функционирования упрощенной системы налогообложения, но при этом сохранили возможность работать для всех налогоплательщиков. Но не изменение упрощенной системы является основной задачей в реформировании налоговой системы, а упрощение администрирования и обеспечение прозрачности на общей системе налогообложения", - сказано в сообщении ВО "Фортеця".

В частности, в своем проекте предприниматели предлагают сохранить единый налог для юридических лиц со ставками 3% с НДС и 5% без НДС, а также разделить единый налог для физических лиц-предпринимателей на три категории: для микробизнеса, для малого бизнеса и для среднего бизнеса.

Для микробизнеса, к которому отнесены предприниматели без наемных лиц, годовая выручка которых не превышает 150 тыс.грн., предлагается нулевая ставка налога без обязательной уплаты единого социального взноса за себя и ведение учета расходов.

Для малого бизнеса, к которому относятся работодатели, предоставляющие все услуги физическим лицам, разрешается оборот до 1,2 млн.грн. в год без учета расходов с фиксированной ставкой, которая включает в себя единый социальный взнос, до 600 грн. в месяц.

Для среднего бизнеса, к которому относятся все не запрещенные сегодня виды деятельности, предлагается ставка единого налога по продаже в размере 3% с НДС или 5% без НДС с учетом исключительно доходов.

Напомним, в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства.

Джерело: ЛIГАБiзнесIнформ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: