antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В каких случаях обыск является законным?

07/09/10
Напомним, недавно СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.).

В свою очередь, секретарь Киевсовета Олесь Довгий опровергает информацию об обыске в его квартире и о возбуждении в отношении него уголовного дела.

По его словам, "отдельные средства массовой информации содействуют проведению заказной кампании, направленной на дискредитацию Киевсовета и меня лично как его секретаря".

Комментарий «Судебно-юридической газеты»:

Согласно ст. 177 УПК, обыск проводится в тех случаях, когда есть достаточные основания полагать, что орудия преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы и документы, которые имеют значение для установления истины в деле или обеспечение гражданского иска, находятся в определенном помещении или месте или у какого-либо лица.

Обыск проводится также и в том случае, когда есть достаточные данные о том, что в определенном помещении или месте находятся разыскиваемые лица, а также труппы или животные.

Обыск проводится на основании мотивированного постановления следователя по санкции прокурора его заместителя ли, за исключением жилья или другого владения лица. В последнем случае необходима санкция суда.

В безотлагательных случаях обыск, за исключением жилья или другого владения лица, может быть проведен без санкции прокурора, но с последующим уведомлением прокурора в течении суток о проведенном обыске и его результатах.

При необходимости провести обыск жилья следователь по согласованию с прокурором обращается с представлением к судье по месту осуществления следствия. Судья, выносит постановление о проведении обыска или постановлении об отказе в проведении обыска.

В безотлагательных случаях, связанных со спасением жизни и имущества или с непосредственным преследованием лиц, которые подозреваются в совершении преступления, обыск жилья или другого владения лица может быть проведено без постановления судьи. При этом в протоколе отмечаются причины, которые обусловили проведение обыска без постановления судьи. На протяжении суток с момента проведения этого действия следователь направляет копию протокола обыска прокурору.

Обыск невозможен без возбуждения уголовного дела. Есть лишь два следственных действия, производство которых возможно до возбуждения уголовного дела: осмотр места происшествия и снятие информации с каналов связи.



Анна Воеводина

Джерело: Судебно-юридическая газета

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: