antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В КГГА просят проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

29/09/17
В КГГА просят проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”
Переглядів  85     
Народный депутат Андрей Ильенко (фракция ВО “Свобода”) обратился в Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) по поводу начала строительных работ на автостоянке кооператива “Дружба”. Депутат просит разобраться, имеют ли законные основания представители ООО “Эпицентр-К”, которым владеют Александр и Галина Гереги, демонтировать стоянку на улице Стальского, 29 и возводить на ней свои здания.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Андрея Ильенко к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову.

Нардеп сообщает, что к нему обратились представители обслуживающего кооператива автостоянки (ОКА) “Дружба”, которые считают, что ООО “Эпицентр-К” начал незаконное строительство, учитывая решение суда, которое приостанавливает любые действия на территории автостоянки “Дружба”.

Обратившаяся к нардепу глава правления кооператива Анна Болтенкова пишет, что 8 августа 2017 года неизвестные, назвавшиеся представителями КП “Киевблагоустройство” и ООО “Борисфен-К” (охранная фирма), не предоставив документы, осуществили рейдерский захват автостоянки по адресу ул. Стальского, 29. Неизвестные варварски уничтожали имущество кооператива, грабили и вывозили документы “Дружбы” в неизвестном направлении. Прибывшие на место происшествия представители полиции при этом бездействовали.

Болтенкова сообщает, что Киевсовет своим решением №944/7180 от 15.12.2011 “О передаче КП “Киевпастранс” земельных участков для реконструкции линейно-диспетчерской станции, перенесения зданий масло-хозяйства с пристройкой торгово-складских помещений  и строительства паркинга на улице Микитенко 6-8” передал КП “Киевпастранс” участок, где находилась парковка, для постройки ряда объектов. Представители кооператива это решение сейчас оспаривают в суде.

На сегодня между ОКА “Дружба” и КП “Киевпастранс” тянется судебный процесс и по земельному участку, на котором расположена стоянка, суд не вынес окончательное решение. По вопросам имущества судебное дело по нововыявленным обстоятельствам находится на стадии кассации. Также, по словам Болтенковой, Киевский апелляционный админсуд своим решением от 13.03.2017 года запретил КП “Киевблагоустройство” проводить любые действия по демонтажу ограждения и другого имущества ОКА “Дружба”.

Однако, заявители сообщают, что уже 10 августа на территории автостоянки работала тяжелая техника. А на данный момент там вообще висит схема строительства торгового комплекса “Эпицентр” (принадлежит ООО “Эпицентр-К”) по старому разрешению с измененным целевым назначением земельного участка.

Представители кооператива просят привлечь к ответственности людей, причастных к рейдерскому захвату участка, установить местонахождение вывезенного имущества, проверить законность документов на строительство, прекратить строительство компанией “Эпицентр-К” и немедленно решить вопрос о размещении 610 транспортных средств членов ОКА “Дружба”.

Нардеп Ильенко, в свою очередь, попросил Александра Свистунова рассмотреть обращение ОКА “Дружба”, проверить разрешительные документы на строительство и, в случае законных оснований, принять меры для решения данной проблемы.

Как ранее сообщала KV, 8 августа по причине сноса автостоянки ОКА “Дружба” жители заблокировали дорогу на улице Братиславской напротив гипермаркета "Эпицентр". Все шесть полос дороги были перекрыты автомобильными покрышками. Тогда правоохранители силой очистили проезжую часть.

Отметим, что в тот период, когда Киевсовет принимал решение о передаче земельных участков на ул. Микитенко 6-8 КП “Киевпастранс”, секретарем Киевсовета была Галина Герега. Отметим также, что согласно Единому госреестру физических и юрлиц, учредителями ООО “Эпицентр-К” (ТОВ “Епіцентр-К”, 32490244) являются Александр Герега (81,18%), Галина Герега (18,76%) и Татьяна Суржик (0,06%).

Посилання на джерело:  http://kievvlast.com.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: