antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Харькове разразился очередной земельный скандал

10/09/07

Фракция БЮТ в Харьковском горсовете намерена блокировать решение ближайшей 15-й сессии горсовета о выделении под застройку коммерческих структур (собственникам водочного гиганта «Олимп») свыше 6 га земли в парке Горького в центре города.

Как сообщает пресс-служба фракции БЮТ в горсовете, городские власти сделали все возможное, чтобы ни один депутат не попал на заседание градостроительного совета, на котором утверждался проект по строительству на территории парка Горького жилых домов партийного комплекса и ряда сопутствующих объектов.

По словам харьковских «бютовцев», власти Харькова, понимая, что земля у них уходит из-под ног в прямом и переносном смысле слова, постараются напоследок протащить этот проект на ближайшей сессии горсовета. Причем, несмотря на то, что некоторые члены градостроительного совета высказались категорически против, и собрано более 500 тыс. подписей харьковчан против этого строительства.

Сейчас активно вырубаются деревья на месте потенциальной стройки и, не дожидаясь соответствующих документов, работает строительная техника. Собственники этого проекта рискуют повторить судьбу печально известного «дома в Мариинском парке» в Киеве, который уже около 3 лет стоит без надлежащих документов и ждет сноса из-за протестов общественности, – сказано в заявлении.

Как известно, одним из пунктов предвыборной программы М.Добкина на пост мэра Харькова был тезис – «ни одно дерево в городе не будет срублено». С момента прихода Добкина к власти были полностью вырублены деревья вдоль Московского проспекта, которым было свыше 50 лет. На их месте появились многочисленные торгово-развлекательные комплексы.

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: