antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве напали на совладельца гостиницы «Русь» и «Метрограда»

24/06/10
В ночь с 23-го на 24 июня в центре Киева совершено нападение на гражданина Иордании, бизнесмена Бани Насер Абдуллу, совладельца гостиницы «Русь», торговых комплексов «Метроград» и «Метрополис». Трое молодчиков избили его в подъезде жилого дома по улице Красноармейской, куда предприниматель возвращался поздним вечером. В данный момент пострадавший находится в реанимации. Об этом агентству Новый регион сообщил бизнес-партнер потерпевшего Мстислав Скоробогатов.

По его мнению, нападение связано с конфликтом вокруг комплексов «Русь», «Метроград» и «Метрополис», которые в 2006 году подверглись рейдерской атаке. С захватчиками, близкими к вице-спикеру российской Госдумы Александру Бабакову (компания «VS Energy», так называемая «Лужниковская группа»), до сих пор идет судебная тяжба.

«Нападение произошло в подъезде, когда Бани Насер Абдулла возвращался домой. Его избивали три человека, пригрозившие: «Бабакова еще никто не побеждал, убьем и тебя». К слову, аналогичное нападение было в апреле и на меня: выходя из спортзала в Святошинском районе, я получил удар в голову арматурой. Заказчики одни и те же 200 процентов – «бомба в одну и ту же воронку не падает». После обоих случаев мы обратились в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело», – рассказал Скоробогатов.

Он полагает, что нападение связано с тем, что позиции рейдеров, стали значительно ослабее после смены власти в Украине. Известно, что интересы захватчиков лоббировал уже отправленный в отставку министр МВД Юрий Луценко и ряд близких к нему депутатов Верховной Рады из группы «Народная самооборона».

При «оранжевой» власти рейдеры использовали весь набор инструментов, – сфабрикованные решения судов, коррумпированных чиновников и представителей правоохранительных органов. Именно милиция в свое время обеспечивала захватчикам силовую поддержку и блокировала доступ законных владельцев к их имуществу – гостиницам и магазинам, занятым рейдерами. Так, когда в мае 2009 года законные владельцы «Метрограда» в очередной раз попытались вернуть торговый центр под свой контроль, они были вытеснены из магазина сотрудниками спецподразделения милиции «Беркут».

«После смены власти в Украине ситуация изменилась. Мы, похоже, достучались до Фемиды. Стало ясно, что в судебном споре перевес на нашей стороне. И тут, я думаю, у наших оппонентов просто не выдержали нервы. Как только моему бизнес-партнеру станет легче, мы обязательно соберем пресс-конференцию в Киеве», – пообещал Скоробогатов.

Между тем, он отметил, что в настоящий момент рейдеры пытаются найти новых покровителей в Украине. Вместо отстраненных от власти «оранжевых» в этой роли, по данным Скоробогатова, теперь планируется использовать видного «регионала» Сергея Кивалова.

«Мы хотим, чтобы суд принял законное решение. Но, к сожалению, существует проблема с давлением со стороны Кивалова. Он помогает рейдерам. Это будет отдельной темой нашей пресс-конференции», – подчеркнул Скоробогатов.

Напомним, что зимой 2009 года Мстислав Скоробогатов вместе с Бани Насер Абдуллой направили иск в Европейский суд против Украины. Истцы требовали компенсации в размере 250 млн. долларов за то, что руководство страны и правоохранительные органы не желают расследовать вооруженные рейдерские захваты гостиниц «Русь» и «Юность», а также торговых центров «Метроград» и «Метрополис».

В частности, бизнесмены указывали, что неоднократно безрезультатно пытались защитить свои права, обращаясь в Генпрокуратуру, МВД, хозяйственные суды Киева, а также к руководству Украины.


Джерело: Главред Столица

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: