antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве пресс-конференция о рейдерской атаке на кондитерскую фабрику обернулась дракой

16/11/12
 
Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В Киеве пресс-конференция о рейдерской атаке на кондитерскую фабрику «Житомирские ласощи» обернулась дракой, передает корреспондент «Нового Региона».
 
Журналистов на пресс-конференцию представителя «Антирейдерского движения Украины» Андрея Семидидько собрали накануне очередного заседания суда между акционерами (очевидно, чтобы сформировать нужное общественное мнение).
 
Однако началу мероприятия предшествовала драка в фойе информационного агентства, после которой администрация была вынуждена вызвать наряд милиции. Однако в итоге на пресс-конференцию был допущен некто Игорь Бойко, который утверждает, что именно он является законным владельцем кондитерской фабрики.
 
Семидидько рассказал об истории приватизации бывшей убыточной советской кондитерской фабрики в Житомире. По его словам, в 1999 году американский предприниматель Юрий Лищинский со своим предприятием «Трилини Интернешнл Лтд» выступил в качестве инвестора ЗАО «Житомирские ласощи» и с 45% акций довёл их до 95%. За 10 лет предприятие вошло в пятёрку лучших представителей кондитерской отрасли, стало наибольшим плательщиком налогов в Житломирской области.
 
Однако в ноябре 2010 года по заявлению одного из акционеров предприятия решением именно Киевского административного суда (судья Федорчук), а не Хозяйственного (чем сейчас усиленно занимается прокуратура Киева), была отменена эмиссия акций «Житомирские ласощи», что дало старт для рейдерского захвата предприятия.
 
Семдидько пытался прервать Игорь Бойко, который вошёл в конференц-зал со скандалом.
 
Организаторы пресс-конференции ему этого не позволили и рассказали, что за 2 года после захвата предприятия количество акционеров с 717 человек сократилось до 19 и трёх оффшорных компаний.
 
После окончания пресс-конференции Игорь Бойко был приглашён милицией для дачи показаний по факту драки в фойе агентства.
Игорь Бойко, прорвавшийся в пресс-зал
Участники пресс-конференции
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: