antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве происходит рейдерский захват магазина

25/06/07

В 1995 году Наталия Сороколетова, являющаяся с 1991 года директор магазина по ул. Полярной, 8, совместно с трудовым коллективом реорганизовала свое предприятие в ЗАО. Магазин и ЗАО решено было назвать «Сонат» - сокращенно от «СОроколетова НАТалья». В дальнейшем решено было привлечь инвесторов. Ими стали отец и сын Черновы – Николай Михайлович и Ярослав Николаевич на следующих условиях: Черновы вкладывают в предприятие 400 000 грн. за контроль над 59% акций. Также решено было провести допэмиссию, чтобы не уменьшать стоимость акций.

Трудовой коллектив, являясь основным акционером ЗАО, решил продать свои акции по номиналу с возможностью выкупить их по допэмиссии. Однако, до того момента, пока не поступят деньги инвесторов, дату и подпись на договоре купли-продажи было решено не ставить.

Впоследствии выяснилось, что держатель реестра ООО «Компания-регистратор», будучи уведомленной о ситуации Натальей Сороколетовой, собственноручно переводит акции в собственность Черновых.

Далее, при помощи бывшего руководящего работника Оболонского райуправлемния ГУ МВД, Фурмана М.О., «путем запугивания и психологического давления», как заявляет Наталья Сороколетова, рейдеры завладели еще 3% акций.

Допэмиссию Черновы решили не проводить. На собрании акционеров, которое провели Черновы без соблюдения всех необходимых процедур, снимают Наталью Сороколетову с должности Главы правления и увольняют с предприятия.

С ЗАО «Сонат» Черновы начинают переводить деньги на свое ЧП «Русь-95». Также увеличиваются долги ЗАО - за месяц работы к 01.01.2003 долг предприятия перед кредиторами-поставщиками вырос до 800 000 грн. при обороте в 1 000 000 грн.

В дальнейшем проводится приватизация магазина, не смотря на то, что Оболонский районный суд г. Киева вынес решение о запрете оформления документов по купле-продаже помещения. После приватизации магазин был продан частному предприятию «Русь-95. Эта продажа осуществлялась Черновым Я.Н. в качестве Главы правления ЗАО «Сонат» частному предприятию «Русь-95», настоящими хозяевами которого являлись те же Черновы. А вот реальным хозяином «Русь-95» являлся все тот же Чернов.Я.Н.

«Русь-95» передает магазин в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Святослав», основателями которых являются все те же Черновы.

В дальнейшем пошла череда судебных разбирательств. Причем все дела доходят до Верховного Суда, однако оттуда их отправляют на новое рассмотрение.

ИА Advisers будет следить за развитием конфликта.

Источник:  ИА Advisers


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: