antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киевской области продолжается земельный конфликт

11/03/08
В селе Счастливое Киевской области продолжается земельный скандал: участок площадью 3,5 гектара, который принадлежит ООО «Агрофирма «Бортничи», все еще находится во внимании днепропетровской фирмы «Саньсун», которая пытается силовыми методами захватить землю. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», на минувших выходных общественности удалось предотвратить силовой захват земельного участка «Агрофирмы «Бортничи»: журналисты и общественные организации практически круглосуточно дежурили вблизи конфликтной территории. 

В то же время владелец днепропетровского ЧП «Саньсунь» Роман Куцый, считает, что его адвокатам удастся донести до широкой общественности свои претензии на землю в ближайшее время. Однако пока публично обнаруживать свою заинтересованность в участке дорогостоящей земли Роман Куций не спешит. 

«Пожалуйста, я комментарии не даю сейчас. Через пару дней будет пресс-конференция официальная, там все ребята скажут», - заявил Куций «Новому Региону», добавив, что «он не имеет отношения к делу». 

Напомним, что 2 марта в 8:30 утра сотрудники подразделения внутренних войск «Барс», осуществлявшие охрану участка, без предупреждения покинули село Счастливое. После чего на место прибыли сотрудники днепропетровской фирмы «Саньсун» и при поддержке 150 вооруженных спецсредствами бойцов охранной фирмы «Грифон» попытались занять спорный участок. Столкновение было предотвращено бойцами отряда «Беркут», передает «Главред». 

Владельцы днепропетровской «Саньсун» претендуют на землю в Киевской области, ссылаясь на ряд решений Днепропетровского хозяйственного суда, утверждают представители агрофирмы. 

Однако согласно Закону Украины 483-V от 15.12.2006 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения подсудности дел по вопросам приватизации и корпоративных споров» споры за землю могут рассматриваться только по месту нахождения земельного участка, а корпоративные споры - только по месту нахождения фактического ответчика. 

В связи со скандалом народный депутат Руслан Князевич обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой не допустить силовой захват земли в селе Счастливое Киевской области. Соответствующий депутатский запрос парламентарий направил на имя министра. 


Постоянный адрес статьи: http://www.nr2.ru/kiev/168434.html
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: