antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Крыму ожидается активизация земельных захватов

17/01/08

По мнению ряда экспертов, после победы «оранжевых» на внеочередных выборах и последующей расстановки сил, в Меджлисе происходит рост радикальных настроений, готовятся разного рода протестные акции. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в аналитическом отделе Крымского рескома КПУ.
Как сообщили в отделе Крымского рескома КПУ, ожидается активизация на земельных захватах, новое рейдерство и т.д. Все это ведет к дестабилизации общественно-политической, социально-экономической и этно-конфессиональной ситуации в АР Крым. В настоящее время фактически только одна социальная группа – крымские татары, руководимая Меджлисом, является наиболее серьезным источником обострения обстановки в Крыму. Лидеры Меджлиса надеются на очередной реванш, особенно, после удавшейся расправы над главным крымским милиционером А. Могилевым.
Чтобы как-то оправдывать свои экстремистские действия идет активный поиск врагов. С новой силой звучат обвинения в адрес России. На сайтах, подконтрольных Меджлису (всего - 13), отмечено появление таких заголовков, как «Новый крестовый поход имперской России на Крым» (за 11.01.2008 г.). В данной статье заявлено, что «Россия, возрождая имперские амбиции, устремила свой взгляд на территории, отошедшие из её состава и открыто поддерживает пророссийские силы в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в том числе Крыму. Россия не смерилась с тем, что ей не удалось развязать кровопролитие в Крыму. Набирает обороты дискриминационная политика местных властей в религиозной сфере по отношению к татарам. Осуществляется «пропаганда русского фашизма. В качестве дестабилизирующего фактора, Россия сделала ставку на пророссийские силы полуострова, ими созданы военизированные казачьи организации, которые на сегодня уже насчитывают несколько тысяч казаков, основной опорой которых является черноморский флот России в Севастополе». Заявляется, что крымские власти укрепляют православие на полуострове и намеренно ставят всевозможные препоны представителям мусульманства. Комментируя ситуацию вокруг строительства Соборной мечети в Симферополе, в частности, отмечается: «мусульмане в поисках нового места возможного размещения Соборной мечети обратили взоры на заброшенный кинотеатр "Мир" с прилегающей парковой зоной. Узрев "неладное" бывший в ту пору спикер крымского парламента, лидер крымских коммунистов Леонид Грач, быстро подмял эту территорию под Дом культуры автомобилистов "КрымАвтоГАЗ", но видимо было не суждено и Дом культуры не успев "родиться - умер", вместе с самим детищем Грача заводом "КрымАвтоГАЗ".
В настоящее время в Меджлисе происходит рост панисламистских настроений и, как следствие, активизация внешнеполитической деятельности данной структуры. Главная цель - создание в Крыму крымскотатарского национального государства в составе образуемой мощной мусульманской империи с центром в Турции, где М.Джемилева в свое время уже объявляли т.н. «президентом Крыма». Турция заинтересована в усилении своего влияния в Крыму и тесном сотрудничестве с Меджлисом, идут постоянные консультации, осуществляются визиты. Так 5 января 2008 года в турецком городе Эскишехир была увековечена память жертв депортации крымских татар - прошло открытие памятника. В мероприятии участвовала крымская делегация во главе с М.Джемилевым. На данной церемонии Джемилев отмечал, что «Национальное движение крымских татар является единственным движением, которое без применения оружия и насилия смогло помешать попыткам советского правительства уничтожить крымскотатарскую нацию» и т.п.
13 января т.г. на заседании в Меджлисе было принято решение о создании рабочей группы для разработки предложений по подготовке и проведению в Крыму Всемирного конгресса крымских татар.
В состав рабочей группы вошли 7 человек во главе с Р.Чубаровым. Рабочая группа должна в двухнедельный срок разработать порядок формирования организационного комитета по подготовке и проведению конгресса, а также проект обращения ко всем крымскотатарским организациям и диаспорам. Кроме того, Меджлис поручил своему президиуму подготовить и провести в марте текущего года учредительное совещание с участием представителей этих организаций и диаспор, обсудить порядок формирования оргкомитета, повестку дня Всемирного конгресса и процедуру принятия решений. Персональный состав организационного комитета также утвердят в марте.
Планируется, что на конгресс съедутся представители крымскотатарских диаспор со всего мира, которые создадут орган, координирующий деятельность крымскотатарских диаспор.
На заседании Меджлиса было решено назначить главу Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза заместителем председателя Меджлиса (предложено М. Джемилевым). А.Чийгоз возглавил управление по координации деятельности региональных и местных меджлисов. В настоящее время заместителями Джемилева также являются Р.Чубаров (первым) и Р.Ильясов.
Примечательно, что правящий оранжевый блок опасается возможного прихода радикалов в лидерство в Меджлисе. Сейчас ставка делается на Р.Чубарова, как приемника, которого критикуют экстремистски настроенные лица, в т.ч. сторонники ваххабизма. Они заявляют Меджлис, усилив радикальные настроения в крымско-татарской среде, сможет существенно поднять свой авторитет в автономии. Вместе с тем, для мусульман, особенно для радикалов, Р.Чубаров не является приемлемой кандидатурой. Говорят, что он не чистокровный татарин. И по мусульманским воззрениям он проклят Аллахом – у него три дочери и нет ни одного сына. Местные радикалы заявляют о Чубарове, что тот настроен лишь на тихое разворовывание бюджетных средств. Радикальные же турецкие круги жаждут активных процессов по исламизации Крыма. Сейчас ситуация в Турции находится в шатком равновесии. Не исключено, что исламские радикалы могут взять верх. В случае изменения ситуации в Турции в сторону радикализма, особенно если там произойдет Исламская революция, события в Крыму начнут меняться кардинальным образом.

Источник:  Крымское агентство новостей

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: