" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Крыму рейдеры захватили российский пансионат

14/12/09
В Крыму рейдеры захватили пансионат "Полет", который принадлежит подмосковному Летно-исследовательскому институту имени Громова. Эта атака на санаторий, который является собственностью России, - далеко не первая. Три года назад его уже пытались захватить. Но на этот раз скандал вышел на дипломатический уровень.

Сотрудники пансионата "Полет" не могут попасть на свои рабочие места уже неделю. 6 декабря текущего года сюда пришли люди и заявили, что теперь хозяин здравницы – не подмосковный Летно-исследовательский институт имени Громова, а некая украинская компания. Новым директором "Полета" называет себя некто Александр Болдырев. Бизнесмен охотно демонстрирует на камеру разруху, царящую в здании: "Здесь какие-то бомжи ночевали. Неизвестно, кто вообще тут жил. Вот одежка какая-то, тряпки всевозможные".

Но пансионат – это не только облупленные стены и вздутые полы, а еще и несколько бесценных гектаров живописного парка, расположенного прямо на берегу Черного моря. "Мы сюда зашли не просто так, а нам передали по акту государственные исполнители. Есть два решения суда: Верховного суда и Хозяйственного суда Украины", - объясняет свои действия Александр Болдырев.

Российский же консул в Крыму Игорь Астахов считает, что украинские суды определять судьбу "Полета" не имели права. Он уже неделю успокаивает сотрудников пансионата, которые боятся окончательно потерять работу. Российские дипломаты уже обратились к властям Украины, и чиновники вроде бы обещали в ситуации разобраться. "Вопрос нужно ставить не в плоскости решения судебных органов, а в плоскости действующего между Россией и Украиной межгосударственного соглашения об урегулировании вопросов собственности и отношений. Это вопрос межгосударственных отношений, и он никак не должен решаться судебными органами, которые находятся на территории Украины", - уверен российский консул.

Украинские бизнесмены пытались заполучить "Полет" еще в 2006 году. Тогда на освобождение здравницы от рейдеров ушло три месяца. В апреле прошлого года неизвестные взяли штурмом соседний пансионат "Заря", и вернуть его российской стороне удалось лишь через несколько недель. Вот и сейчас работники "Полёта" требуют от самозваного руководства немедленно освободить пансионат.

Достучаться до захватчиков пока не удается. Правоохранительные органы Украины явно на стороне новых руководителей "Полета". Но и работники российского пансионата решили не отступать. Они разбили перед зданием палатки и объявили бессрочное пикетирование.


Джерело: Вести.Ru

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: