antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Крыму совершен налет на государственное телевидение

21/05/08
Государственное предприятие «Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым» (РТПЦ АРК) заявляет о попытке рейдерского захвата принадлежащей ему территории.

Как сообщили сегодня в пресс-службе РТПЦ АРК, 17 мая группа лиц в количестве 50 человек разрушила забор, ограждающий территорию предприятия по ул. Батурина, 13 в Симферополе. Руководил действиями начальник отдела Государственной исполнительной службы Центрального района Симферополя А. Прохоренко, руководствовавшийся решением суда, которое до сих пор не представлено руководству РТПЦ АРК для изучения и оспаривания в высших судебных инстанциях. При этом, как отметили в РТПЦ АРК, демонтаж забора «цинично» проводился в выходной день и одновременно с траурными мероприятиями, приуроченными к Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма.

После демонтажа забора группа лиц произвела захват земли госпредприятия, провела строительные работы по установке ворот и ограждения, установила строительный вагончик, в котором размещена вооруженная охрана.

РТПЦ АРК входит в состав Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и является объектом общегосударственной собственности. Кроме того, РТПЦ АРК внесен в перечень объектов, которые не подлежат приватизации, а отчуждение его земель может проходить только по определенной законом процедуре, которая не была соблюдена инициаторами акции.

«Таким образом, руководство РТПЦ АРК расценивает произошедшее как рейдерский захват государственного участка земли частным лицом, при поддержке государственных служащих, которые превысили свои служебные полномочия», — подчеркнули в пресс-службе.

Руководство РТПЦ АРК также подчеркивает, что в результате рейдерской операции захвачены земли, которыми госпредприятие владеет на протяжении 50 лет. Оспариваемый в суде участок земли является охранной и санитарной зоной радиовышки, которая также была незаконно обрушена для организации отчуждения дорогостоящего земельного участка в центре Симферополя. «К сожалению, Симферопольский городской совет предыдущего созыва, с нарушением всех норм и законов Украины, решил передать указанный земельный участок частным лицам под коттеджную застройку», - отметили в пресс-службе. По информации руководства РТПЦ АРК, в числе лиц, претендующих на земельные участки на данной территории - депутаты Верховной Рады АРК и Симферопольского горсовета Симферополя, а также другие влиятельные и небедные граждане.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Источник: obkom.net.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: