antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В квартиру на ул. Мазепы через балкон залетела… железная труба

24/02/09
Вчера утром в квартиру на улице Мазепы, 11а, через балкон залетел кусок железной трубы. Жильцы предполагают – с соседней стройки, сообщает Газета по-киевски .

Труба влетела на огромной скорости, и если бы на балконе в тот момент находился человек, его, скорее всего, убило бы. В результате удара в тройном стеклопакете образовалась дыра диаметром 12 см. Хозяева жилья в панике и до сих пор боятся находиться в квартире.

«В 8.10 мы с женой отправили двоих детей в школу, – рассказывает хозяин квартиры Олег Дякович. – Потом я зашел на балкон, взял кое-какие вещи и понес их на кухню. Уже в 8.17 раздался сильнейший хлопок, как будто взорвалась небольшая фугасная бомба. В комнате мы обнаружили кусок железной трубы. В стенке комнаты была внушительная вмятина, а в стекле балконной двери – дырка».

Хозяева предполагают, что «подарок» прилетел со стройки, которая находится рядом с домом. Строительство началось около года назад, а занимается им компания «К.А.Н. – Девелопмент». Против строительства неоднократно проводились акции протеста, ведь оно ведется на охраняемых законом склонах Днепра. К тому же, согласно проекту, высотность дома гораздо выше, чем положено строить в центре.

Сейчас Олег Дякович намерен подать в суд и поднять вопрос о прекращении строительства, раз оно угрожает жизни людей. «А где гарантия, что это не повторится вновь? – возмущается мужчина. – Судя по моим подсчетам, труба пролетела около 60 метров, а ведь рядом же есть еще дома, детский сад. Работы на этой стройке часто ведутся до часу ночи, почему я должен переживать за безопасность своей семьи круглые сутки?».

Труба, пробившая окно в квартире семьи Дяковичей, представляет собой 19-сантиметровую трубку диаметром 1,5 см, весом приблизительно 200–250 граммов. Милиция, которую вызвали хозяева, забрала предмет на экспертизу. А в прокуратуре Киева уже ведется расследование этого случая.


Джерело: Главред Столица
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: