antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Луганске продают Крым

09/06/08

Из-за спора по приватизации имущества СГП «Атлантика» запугивают судей Апелляционного суда Луганской области. Дело взято на контроль Высшим советом юстиции.

Ранее Каменнобродский районный суд города Луганска решил взять на себя ответственность по установлению справедливости в деле севастопольского госпредприятия «Атлантика», которое тянется с лета 2006 года. «Признать законной» - таков тогда был вердикт луганских судей относительно распродажи нескольких десятков гектар, принадлежавших «Атлантике», на засекреченном конкурсе с одним участником. Стоимость имущества, проданного на этом «конкурсе» за 20 млн. грн. эксперты оценивают в сумму  не менее 30 миллионов долларов. Верховный суд Украины уже подтвердил незаконность этой «приватизации», но видимо из Луганска крымская госсобственность выглядит иначе, чем из Киева. Сейчас дело ГП «Атлантика» снова в производстве в Луганске, но теперь уже в Апелляционном суде. Как утверждает информированный источник, судьям предлагают крупные взятки, а несговорчивых запугивают физической расправой. Нынешними владельцами севастопольского имущества являются несколько лиц, среди которых – акционер прошедшей недавно IPO компании «Киев-Донбасс» Виктор Тополов.
 
Дело об «Атлантике» контролирует лично глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир. Кроме того, вопрос находится на контроле еще и в Генеральной Прокуратуре и в Высшем совете Юстиции. 11 июня 2008 в деле «Атлантики» должна быть поставлена точка. 

1,5 км. черноморского побережья и два пансионата на 500 человек в заповедной зоне под Севастополем, принадлежавшие госпредприятию «Атлантика» продали за 20 млн. грн. за долги и без конкурса. Точнее формально, на бумаге он был, но допустили к нему только одного участника -- никому неизвестную днепропетровскую фирму "Метекс-М". Приватизационный конкурс, без которого эта сделка по покупке госсобственности не могла состояться, был сфальсифицирован настолько грубо, что фирму через месяц ликвидировали. Как? Признали банкротом.

Эксперты оценивают приобретенное "Метекс-М имущество «Атлантики» " за 20 млн. грн. не менее чем в 30 миллионов долларов. До своего исчезновения, в течении месяца «Метекс-М» успела перепродать имущество «Атлантики» несколько раз. Из-за чего и разорилась, наверное…

Но эта афера не осталась незамеченной. Правительство обратилось в Генпрокуратуру с требованием расследовать законность продажи имущества госпредприятия (ГП) "Атлантика", что и было сделано.

Обнаруженные нарушения процедуры продажи, оказались вполне достаточными для того, чтобы назначить повторный конкурс.

20 мая 2008 года, палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины вернула в госсобственность имущество севастопольского государственного предприятия «Атлантика»

Решение принято в результате рассмотрения кассационной жалобы в деле N36/546 по иску ООО ЛТД «Оплан» при участии ГП «Атлантика» и Генеральной прокуратуры Украины к ДГУ «Агентство по вопросам банкротства». Предметом жалобы являлось признание недействительными результатов конкурсов по продаже в процедуре санации имущества СГП «Атлантика».

Верховный Суд Украины вынес окончательное решение, оставив в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о незаконности проведенных конкурсов и о недействительности их результатов.

Решение о признании недействительными результатов конкурсов может служить основанием для признания недействительными договоров купли-продажи имущества государственного предприятия СДП «Атлантика» и, в дальнейшем, основанием для возврата имущества в государственную собственность.

Госпредприятие «Атлантика», специализирующееся на перегрузке рыболовных судов в севастопольском порту, 26 июля 2006 года по решению Хозяйственного суда Севастополя было признано банкротом. В сентябре того же года были проведены конкурсы, на которых было продано принадлежащее «Атлантике» имущество, в том числе база отдыха «Изумруд» и недостроенный пансионат на 500 мест каждый, расположенные в урочище Ласпи близ Севастополя. Оба объекта имеют выход к морю, длина береговой линии составляет 1,5 км.

Андрей Зарицкий

Источник:  From-UA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: