antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В немилость президента попали судьи, решения которых отменялись апелляционно

28/11/07

Среди судей, которых Президент предлагает уволить Высшему совету юстиции - судьи, которые приостанавливали указы Президента и принимали решения, способствовавшие рейдерству. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

В качестве примера И.Пукшин привел судью Бориспольского районного суда Киевской области Николая Корнийца, который в марте 2007 года вынес четыре решения без приглашения ответчиков и лишил права собственности 473 физических лиц. И.Пукшин отметил, что, несмотря на представление в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции до сих пор не принял решение по данному судье. Он также напомнил, что решения Н.Корнийца отменено апелляционным судом.

Судья Прилуцкого районного суда Черниговской области Анатолий Кантор запретил своим решением руководству одного из предприятий выполнять свои функции, то есть, "он решением до начала рассмотрения дела по сути... решил вопрос по сути". Судья Фастовского районного суда Киевской области Анатолий Гапоненко принял решение относительно киевского предприятия Фармацевтическая фирма Дарница, которым запрещает проведение общего собрания предприятия.

Судья Соломенского суда г. Киева Владимир Скорик, который, по словам И.Пукшина, известен прессе тем, что признал незаконными ряд указов Президента - по Генеральному прокурору, по внутренним войскам. "Он выносил решения и удовлетворял иски, в которых даже не было заявлено о признании указов недействительными. То есть, он выходил за рамки компетенции, не говоря уже о том, что эти вопросы не могут быть предметом спора в указанном суде", - сказал замглавы Секретариата Президента.

Также он упомянул судью Вышгородского районного суда Киевской области Валерия Лебезуна, который вынес решение, запрещающее выполнять решение Высшего хозяйственного суда.

По информации И.Пукшина, судья апелляционного суда Луганской области, назначенный на эту должность 5 апреля 2007 года, 1 июня вынес решение как судья Жовтневого районного суда г. Луганск, которым приостановил Указ Президента относительно увольнения судей Конституционного Суда.

Также он упомянул судью городского суда г. Торез Донецкой области Сергея Горковенко, который принял решения по пяти предприятиям города Киева, носящие рейдерский характер. "То есть, предприятия работают в Киеве, а в Донецкой области судья себе позволяет выносить решения относительно общего собрания акционеров, относительно регистрации акций, ценных бумаг другого характера", - подчеркнул Чиновник президентского Секретариата.

И.Пукшин отметил и судью Малиновского районного суда города Одессы Анатолия Целуха, принявшего в 2006 году решения, 62% которых отменены в апелляционном порядке. "Все 62% - это в основном дела, которые относятся к уплате таможенных платежей, то есть он, например, признавал право собственности на незаконно ввезенные автомобили, освобождал от уплаты таможенных платежей", - сказал замглавы Секретариата Президента и подчеркнул, что подобного рода материалов - на 47 человек.

Также, отвечая на вопросы журналистов, И.Пукшин уточнил, что претензии Президента распределяются примерно 50 на 50 к судьям районных и хозяйственных судов. Чиновник Секретариата отметил, что всех судей, уволить которых предлагает Президент, объединяет то, что принятые ими решения были отменены апелляционной инстанцией. "Что касается административной юрисдикции, то административные суды только что созданы и по ним у нас еще нет материалов", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко просит Высший совет юстиции рассмотреть вопрос об увольнении 47 судей, которые нарушили присягу. Соответствующее письмо подписано Президентом сегодня

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: