antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Раде просят исключить ОПЗ из хозобществ

22/02/08

Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации Верховной Рады просит Президента Украины приостановить действие распоряжения Кабинета министров № 81-р и исключить ОАО «Одесский припортовый завод» из перечня хозобществ, госпакеты которых подлежат первоочередной приватизации.

Соответствующее обращение Комиссии к Президенту Украины опубликовано сегодня на сайте Верховной Рады.

В частности, члены Комиссии считают, что приватизация ОПЗ противоречит статье 1, части второй статье 5 Закона "О приватизации государственного имущества" и статье 1 Закона "О трубопроводном транспорте".

Спецкомиссия также предлагает Кабинету Министров срочно принять решение о закреплении в государственной собственности пакета акций в размере 50% уставного фонда ОАО "Турбоатом" плюс одна акция, уменьшив размер пакета ОАО "Турбоатом", которое подлежит продаже в 2008 году, до 25%.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением Кабмина от 16 января 2008 года №81-р, на первоочередную продажу в 2008 году, в частности, планируется выставить госпакеты акций ОАО “Укртелеком” (67,79%), ОАО “Одесский припортовый завод” (99,57%) и ОАО “Турбоатом” (75,22%).

Фонд госимущества Украины 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод".

Стартовая цена выставляемого на конкурс пакета - 3 млрд грн. Конкурс состоится через 75 дней после публикации объявления.

Как известно, ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южное, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

ОАО «Турбоатом» создано в 1934 году и является одним из крупнейших в мире производителей энергетического оборудования - турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций ОАО «Турбоатом» переданы в управление государственного концерна «Укратомпром». «Сварог Эссет Мэнеджмент», связываемая с Energy Standard Group российского бизнесмена Константина Григоришина, владеет 15% ОАО «Турбоатом». Еще около 1% акций принадлежит ОАО «Мегабанк».

Источник:  Обозреватель

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: