antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Сербии задержан совладелец ЧСЗ Игорь Чуркин

07/12/07

Вчера источники в правоохранительных органах сообщили, что 5 декабря в Сербии был задержан гражданин России, совладелец украинского ЧСЗ Игорь Чуркин. По предварительной информации, сотрудники местной полиции действовали по наводке Национального центрального бюро Интерпола в Украине. Пока факт объявления Игоря Чуркина в международный розыск украинский Интерпол, как и сербские правоохранительные органы, официально не подтверждает и не опровергает, однако представитель Игоря Чуркина Ирина Акулова сообщила, что он действительно находится в Сербии под стражей. По словам госпожи Акуловой, он мог быть задержан по подозрению в незаконной приватизации Черноморского судостроительного завода.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в июле этого года по факту подлога документов (ст. 358 Уголовного кодекса Украины). Тогда следствие установило, что во время проведения тендера по продаже акций ЧСЗ в 2003 году Игорь Чуркин якобы воспользовался документом, подтверждающим внесение залога для участия в конкурсе, не оплатив его фактически. Кроме того, в понедельник в электронных СМИ появилась информация о том, что сотрудники Чопской таможни якобы обнаружили кокаин и марихуану в корпусах кондиционеров, предназначенных для установки на новых автобусах, которые производятся ЗАО "Завод коммунального транспорта" (бывший Львовский автомобильный завод), принадлежащим братьям Игорю и Олегу Чуркиным. Со ссылкой на источники один из новостных сайтов сообщал, что в пяти грузовых автомобилях таможенники обнаружили около 500 кг наркотиков. Впрочем, и эту информацию в правоохранительных органах не комментируют.

"Мы считаем это дело заказом Вадима Новинского (собственник "Смарт-холдинга") в рамках захвата ЧСЗ,– заявила Ирина Акулова,– Игорю Чуркину готовится участь Максима Курочкина – его хотят устранить как помеху на пути установления контроля над ЧСЗ". По ее словам, уголовное дело в отношении Игоря Чуркина было возбуждено в обход законодательства, а на следствие оказывается давление. "Этот арест не отразится на деятельности предприятий, подконтрольных братьям Чуркиным,– отметила госпожа Акулова.– В частности, Львовский автобусный завод работал и будет работать без сбоев". Ее слова подтверждает директор Завода коммунального транспорта Саид Фарбазов. Он признался, что ничего не слышал о задержании Игоря Чуркина. "Завод работает в нормальном режиме, мы выполняем все поставки согласно договорам",– добавил господин Фарбазов. Тем временем на ЧСЗ ситуация несколько иная. "Деньги платят только под заявление об увольнении, не выполняются решения судов о восстановлении на работе,– рассказал сотрудник предприятия, пожелавший остаться неназванным.– С завода вынесли все, что можно было. От ЧСЗ осталось одно название, все активы, все имущество переписано на дочерние предприятия".

Представитель Вадима Новинского Ирина Харченко, узнав о заявлении Ирины Акуловой, сказала: "В данном случае представитель братьев Чуркиных занимается распространением клеветнической информации, что является уголовно наказуемым. В случае повторного распространения подобных заявлений мы воспользуемся своим правом призвать за это к ответственности".

Источник: КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: