antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине могут ликвидировать третейские суды?

03/02/11

Ассоциация украинских банков выступает против законопроекта № 6670-1 «О внесении изменений к ст. 6 Закона Украины «О третейских судах». В связи с чем, АУБ обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и его представителю в Верховной Раде Юрию Мирошниченко с обоснованием вредности для развития третейского судопроизводства в Украине. Об этом заявил в среду на пресс-конференции президент АУБ Александр Сугоняко.

Упомянутый законопроект нарушает права потребителей и угрожает развитию третейского судопроизводства в Украине. «Этим законопроектом предусматривается исключение из подведомственности третейских судов дел в спорах относительно защиты прав потребителей», - отметил Сугоняко.

По словам Президента АУБ, законопроектом фактически предвидено ограничение прав потребителей. «Если сейчас у потребителей есть альтернатива в выборе рассмотрения спора за их участием: в государственном или третейском суде, то с принятием предложенных изменений такой альтернативы в потребителей не будет», - идет речь в письме АУБ к Президенту Украины.

Кроме этого, говорят в АУБ, принятие законопроекта требует расходов бюджета и существенно увеличит загрузку государственных судов. Это объясняется тем, что значительное количество дел негосударственных третейских судов (к примеру, больше чем 30000 дел в 2009 году) вместо рассмотрения за счет третейского сбора будет рассматриваться государственными судами за средства бюджета.

Также в АУБ отмечают, что изменения фактически создают препятствия в реализации предложенного Президентом Украины курса на возобновление кредитования производства и граждан, препятствуют возвращению долгов.

Но главнее всего, говорят в АУБ, предложенные законопроектом изменения - это еще один шаг на ограничение деятельности третейских судов и свертывания третейского судопроизводства в Украине. По словам председателя Совета юристов АУБ Анатолия Жукова, «среди действующих третейских судов фактически остались те, которые рассматривают иски при участии потребителей. Поэтому исключение этих споров из подведомственности третейских судов на практике означает прекращение деятельности большинства третейских судов в Украине».

Джерело: bagnet

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: