antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине остановились продажи недвижимости

11/11/08
С тех пор как банки перестали выдавать кредиты, стоимость жилья в регионах снизилась на треть. Но даже такое падение не оживило рынок

Самое резкое падение цен на жилье с начала осени зафиксировано в Запорожье. Там квартиры подешевели на рекордные 40%. Местные риелторы уверены: кризис спровоцировали банки. Они перестали выдавать кредиты, в результате не продаются ни «первичка» (новое жилье), ни «вторичка».

«Средняя однокомнатная квартира у нас стоит 50 тысяч долларов. Что вы хотите, чтобы я сказал? Что у нас захолустье, и не то что за 50, за 30 тысяч никому ничего не надо!» — сетует менеджер информационно-аналитического отдела агентства недвижимости «Реал Сервис» в городе Запорожье Сергей Залевский.

Причем ситуация в других крупнейших городах Украины практически такая же. Да и в столице дела у продавцов жилья не лучше. «В сентябре прода-

жи квартир значительно уменьшились по сравнению с августом, а в октябре по сравнению с сентябрем упали почти на треть», — подтверждает Владимир Коломейко, аналитик агентства недвижимости «Планета Оболонь». «Сейчас есть возможность торговаться. Уступают 10-12%, а в отдельных случаях и до 30-40%», — рассказывает Владимир Гава, заместитель директора агентства недвижимости «Авалон».

Цены падают и на Западе, и на Востоке

«Продажи во Львове остановлены. Сделок нет. Упали ли цены, судить сложно, так как нет торгов», — объясняет Эрина Семенова, директор львовского агентства недвижимости «Маклер».

В Полтаве, как рассказали в местном агентстве не-движимости «Лига», с сентября продажи упали более чем вдвое, а цены на квартиры снизились на 20%.

В Харькове, по данным риелторов, количество сделок уменьшилось в три раза. Цены предложения снизились на 15-20%, при этом срок, за который можно подыскать покупателя, также увеличился. «Однокомнатная в Харькове стоит 50-55 тысяч долларов, «двушка» — 65-70 тысяч, — говорит Виктория Каратанова, руководитель аналитической службы группы компаний «Проконсул». — Но эта сумма при торге может уменьшиться еще на 20%». По ее словам, цена зависит от того, может ли хозяин повременить с продажей квартиры.

«Те люди, которые дали задаток за объект, сейчас, дабы его не потерять, уступают практически 20%, чтобы продать свою недвижимость и купить желаемую», — добавляет Надежда Николаева, риелтор агентства недвижимости «Инфосервис» в Днепропетровске. По ее словам, бывают случаи, когда люди продают жилплощадь дешевле, чем купили ее на первичном рынке, просто потому, что очень нужны деньги.

«Продажи очень упали, — говорит Наталья Киреева, риелтор одесского агентства недвижимости «Александр-Н». — В агентствах недвижимости города происходят серьезные сокращения штатов. Многие люди сами увольняются из-за того, что просто нет дохода». В одесском агентстве недвижимости «Новый город» нам рассказали, что несмотря на снижение цен, квартиры просто некому покупать.

В Донецке та же ситуация. Как рассказал Виктор Петрулько, директор агентства «Донецкая недвижимость», сегодня продавцы уступают до 15-20%. «Однокомнатная квартира в центре стоила 85 тысяч долларов, и за 75 не отдавали. А теперь готовы отдать за 60», — уверяет он.

Плач риелторов

Однако даже такие значительные беспрецендентные скидки не повысили активность покупателей. «Сколько бы цены ни падали, рынок от этого не оживет, — убежден Геннадий Кошель, генеральный директор риелторской компании «Киевинвест Интернейшнл». — Банки больше кредитов выдавать не станут, и у населения больше наличных не появится».

В отсутствие клиентов многие агентства недвижимости просто закрываются, так и не дождавшись потепления на рынке.

«Черт его знает, сколько нужно выбросить денег на рекламу, чтобы вытянуть какую-то несчастную сделку, — жалуется Кошель. — Сбережения на «черный день» быстро закончились, запас прочности за это время почти утерян, и агентства вынуждены закрываться».

Директор «Донецкой не-движимости» также поддался паническим настроениям. «Прямо скажу, сейчас мы живем на то, что продано раньше. А расходы на рекламу, мобильные телефоны, налоги, зарплату и аренду офиса не сократились. Поэтому можно сказать, что состояние критическое», — говорит Петрулько.


Анна Дурава


Джерело:
Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: