antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине появился новый тип рейдерства - интеллектуальное

05/05/11

Кризис вынудил рейдеров осваивать новые схемы работы. За последние два года в Украине количество захватов интеллектуальной собственности, в частности, торговых марок и патентов, выросло в два раза. Такие данные приводит юридическая компания IPStyle

Эксперты утверждают, что рейдерство в Украине выходит на новый уровень — интеллектуальный. С одной стороны, потому что атаки стали более безупречными с точки зрения закона, а с другой, интерес рейдеров начал концентрироваться на нематериальных активах. Захватывать стали торговые марки, патенты и авторские права.

«Рейдерство объектов интеллектуальной собственности спровоцировал кризис, ранее такое явление особо не наблюдалось. В прошлом году было осуществлено около 100 таких рейдерских захватов. Точнее сказать нельзя, ведь многие собственники теряют свои ТМ и ничего при этом не делают», - утверждает патентный поверенный Мария Ортинская.

Объектом внимания рейдеров чаще всего выступают именно торговые марки. Но захвату также подвергаются упаковки, устройства и технология. Захватывать и действовать подобным образом могут не только конкуренты или профессиональные рейдеры, но и бывшие сотрудники компаний, а также их экс-учредители.

Примером интеллектуального рейдерства является попытка компании пресечь деятельность своих конкурентов при помощи регистрации их торговой марки. Это делается с целью запрета собственникам использовать ее и вести бизнес в целом. «Еще один пример рейдерства на любительском уровне. Гражданин Украины попытался  зарегистрировать торговую марку «Холотропное Дыхание». Также он разослал остальным желающим использовать подобную услугу письма с угрозами. Торговую марку удалось опротестовать на основании того, что холотропное дыхание является общеупотребимым термином», - говорит эксперт.

По словам Марии Ортинской, новый тип рейдерства становится прибыльным бизнесом. Зарегистрировав на свое имя объекты прав интеллектуальной собственности, рейдер получает возможность блокировать деятельность компании, требовать деньги, использовать авторские права в своем бизнесе, и даже захватывать материальные активы.

Противодействовать этому можно, если заранее позаботиться о защите объектов права интеллектуальной собственности. «Причем, необходимо выбрать правильный режим защиты, иначе все усилия будут сведены к нулю. Нужно определить наиболее уязвимые места, зарегистрировать торговую марку и запатентовать все разработки» - утверждает эксперт.

Джерело: «Дело»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: