antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине разработан законопроект, направленный против рейдеров

10/10/07

Николай Азаров провел заседание правительственного комитета по вопросам экономической политики, на котором был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий»

Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов, которые определяют правовые основы функционирования предприятий, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Предложенные изменения основаны на анализе ситуации, который осуществлялся в течение последних месяцев специалистами Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, возглавляемой Николаем Азаровым. Также при анализе учитывались материалы рассмотрения межведомственной комиссией конкретных примеров рейдерских захватов предприятий.

Изменения предполагают отнести споры между акционерами и регистраторами исключительно к компетенции хозяйственных судов. Новые нормы позволят избежать необоснованных исков, наложение ареста на счета хозсубъектов, приостановление решений общего собрания акционерных обществ. Также, жесткие правовые требования и ответственность устанавливаются относительно действий регистраторов и государственных исполнителей, которые были задействованы в схемах рейдерских атак.

В корпоративных конфликтах предусмотрена возможность проведения экспертизы в Государственной комиссии по ценным бумагам фондового рынка.

Кроме того, правительственный комитет настаивает на том, чтобы к выполнению судебных решений привлекались только судебные исполнители и работники МВД. Т.е никакие частные структуры не должны привлекаться к защите Закона и интересов государства.

Напомним, согласно данным МВД Украины, в этом году в Киеве уже осуществлено несколько попыток рейдерского захвата предприятий. К счастью, все они были предотвращены сотрудниками милиции. Наиболее известные атаки - на завод «Киевтрактородеталь» (23 января 2007 г.), Завод железобетонных конструкций (16 февраля 2007 г.), ЗАО «Агробуд-1» (16 марта 2007 г.), ООО «Авто Бизнес Центр» (15 февраля 2007 г.) и ГП «Аерорух»(16 апреля 2007 г.).

Источник:  ИА "Advisers"

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: