antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине решили возобновить работу региональных комиссий по борьбе с рейдерством

21/09/13
 
Арбузов предложил членам антирейдерской комиссии подготовить законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины" относительно установления ответственности за действия, которые могут повлечь незаконные поглощения и захват предприятий.
 
Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов дал поручение возобновить работу региональных Межведомственных комиссий по вопросам борьбы с рейдерством в составе местных органов исполнительной власти. Такое указание он дал руководителям всех соответствующих министерств, а также главам других центральных и местных органов исполнительной власти по итогам заседания Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.
Первый вице-премьер также поручил им подготовить свои предложения по разработке государственной антирейдерской программы, сообщает РБК-Украина.
 
Отдельно Арбузов дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко взять под личный контроль ход расследования соответствующих уголовных дел по вопросам, которые рассматриваются на заседаниях Комиссии. Также он поручил МВД совместно с Министерством юстиции и при участии Генеральной прокуратуры провести обсуждение изменений в законодательство по противодействию рейдерству.
 
О результатах проведенной работы первый вице-премьер дал поручение отчитаться уже на следующем заседании Межведомственной комиссии. "Меня лично еженедельно информируйте, пожалуйста, о ходе обработки обращений, поступивших в адрес комиссии, о раскрытии криминальных схем. При этом необходимо детально изучить каждый конкретный случай и дать ему правовую оценку согласно законодательству", - заявил он.
В ходе заседания Арбузов отметил и необходимость усовершенствования законодательства Украины и его гармонизации в соответствии с требованиями Европейского союза: "На сегодня предлагается законодательно определить понятие "рейдерства" и установить адекватную уголовную ответственность за совершение и содействие этим преступлениям".
 
Отдельно он предложил членам комиссии подготовить законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины" относительно установления ответственности за действия, которые могут повлечь незаконные поглощения и захват предприятий.
 
"Хочу подчеркнуть, что инициаторы рейдерских захватов должны нести полную ответственность, независимо от своего социального статуса и принадлежности к политическим организациям", - заявил Арбузов. 
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: