antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине рейдерскими атаками занимаются уже и фирмы юрисдикции Ее Величества Королевы Британии

06/02/07
Акционеры Киевской фабрики технических бумаг, владеющие более 62% ее акций, заявляют о рейдерском захвате предприятия. Об этом сообщили сами акционеры.

«2 февраля на Фабрику технических бумаг совершен вооруженный налет неизвестных людей, в камуфляжной форме, в масках, более 100 человек. И совершен рейдерский захват успешно работающего предприятия», - сказал акционер компании Иван Криштопа.

Милиция, вызванная на место событий, по словам акционера, никак не препятствовала действиям вооруженной группы.

«На мои вопросы и обращения они сказали, что не видят состава преступления в действиях данных лиц. При этом представитель Днепровского РОВД видел прекрасно людей в камуфляже в автобусе и считал это все законным», - сказал Криштопа.

Владельцы фабрики, по их словам, так и не смогли пройти на территорию предприятия.

Более того, их заявление не приняло ни одно силовое ведомство.

«На нас осуществляется давление, возле наших квартир ходят непонятные люди, которые нагнетают обстановку. Заявление о рейдерском захвате у нас не приняла ни одна инстанция в нашей стране - ни Генеральная прокуратура, ни Министерство внутренних дел, ни Служба безопасности», - сказал Криштопа.

Владельцы фабрики направили телеграммы и обращения Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Александру Морозу с просьбой защитить их от физической расправы и отстоять их право на собственность.

Акционер также предоставили документы, согласно которым, на 9 января они владели более 62% акций фабрики.

Позже Криштопа получил письмо от хранителя акций компании «Ренессанс Капитал», датированное 23 января.

Компания сообщила, что, согласно постановлению об открытии исполнительного производства, списала его акции на счет зарегистрированной в Лондоне Magma Bussiness Limited.

Счет этой лондонской компании открыт в «Приватбанке» (Днепропетровск).

Исполнитель государственной исполнительной службы, в свою очередь, руководствовался решением Барского районного суда Винницкой области от 26 декабря.

Этим решением суд по иску Magma Bussiness обязал «Ренессанс Капитал» в течение 1 дня списать акции владельцев более 62% на счет этой компании.

При этом, в решении суда не указано, на каких основаниях Magma Bussiness требовала акции.

Криштопа отметил, что документы, о которых идет речь, на момент совершения рейдерского захвата никем представлены не были, официальных уведомлений о судебных заседаниях, об открытии исполнительного производства ни он, ни его коллеги не получали.

Позже акционеры получили выписку из реестра собственников, по которому владельцами их пакетов акций являются 3 физлица, проживающие в селах в Киевской и Днепропетровской области.

Как стало известно позже, Октябрьский районный суд Харькова обязал правление «Киевской фабрики технических бумаг» еще в 2006 году передать все документы акционерного общества Сергею Рыбакову.

Акционеры фабрики утверждают, что относительно Рыбакова заведено уголовное дело в Днепровском районном управлении МВД за подделку документов собрания акционеров «Киевской фабрики технических бумаг».

Летом 2006 года определением Днепровского райсуда было сорвано собрание акционеров фабрики.

Осенью 2006 года к владельцам фабрики обратился Павел Куфтырев, представившийся председателем Третейского суда и представителем интересов бизнесменов Михаила Кипермана и Игоря Коломойского и предложил в ультимативной форме передать управление фабрикой.

Затем он предлагал акционерам продать их доли, но, получив отказ, предупредил, что при помощи судов и правоохранительных органов он все равно получит контроль над предприятием.

По этому факту также было написано заявление в Днепровское райуправление МВД.

Киевская фабрика технических бумаг, зарегистрированная в форме открытого акционерного общества, производит технические бумаги различных видов, сдает в аренду свободные площади.

Фабрика располагается в Днепровском районе Киева по улице Алма-Атинская, 2/1 возле строящегося вокзала.

Общая площадь зданий фабрики более 20 тыс. кв. м, занимает земельный участок около 2 га.

Источник - obkom.net.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: