antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине упали темпы роста экономики

17/11/08
В октябре в Украине впервые с 2005 года был зафиксирован спад валового внутреннего продукта (ВВП) – на 2,1%, темпы роста экономики за один месяц замедлились сразу на 1,1% – с 6,9% по итогам января-сентября до 5,8%, упав до уровня февраля.

К падению производства в промышленности добавились резкое снижение темпов роста торговли и углубление спада в строительстве. Эксперты уверены, что по итогам года темпы роста ВВП упадут до 3-4%, тогда как за десять месяцев они составили 5,8%. Однако даже такие показатели не убедили экспертов Министерства экономики в том, что Украина стоит на пороге рецессии.

Последний раз падение экономики было зафиксировано три года назад, в ноябре 2005 года,– на 2,7%. Тогда это было вызвано проблемами в строительстве (за 11 месяцев 2005 года падение составило 6,9%) и торговле (-8,5%).

По данным Госкомстата, номинальный ВВП в январе-октябре 2008 года составил 799,996 млрд грн (в октябре – 85,101 млрд грн), а индекс-дефлятор ВВП – 132,9%.

Снижение темпов роста было зафиксировано практически во всех отраслях экономики, за исключением сельского хозяйства (рост на 2,6 п. п., до 18,3%), сбора налогов с продукции (на 0,2 п. п., до 14,6%), транспорта и связи (сохранение роста на уровне 10,4%). В обрабатывающей промышленности темпы снизились на 3 п. п., до 2,9%, добывающей – на 1,5 п. п., до 3,2%, из-за рекордного снижения промышленного производства в октябре на 19,8%. По итогам октября впервые проявился спад в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (-1,5%), а падение объемов строительства составило 12,7%. Резкое замедление развития зафиксировано в оптовой и розничной торговле – с 9,1% до 6%.

По оценкам экспертов, уже в ближайшие месяцы в большинстве отраслей экономики снижение темпов роста перейдет в спад.

Учитывая последние данные о падении промпроизводства и ВВП, Министерство экономики до 20 ноября планирует пересмотреть прогнозы макропоказателей на 2008-2009 годы. Впрочем, в министерстве ожидают, что негативная динамика промышленности будет улучшена уже в марте 2009 года.

Ранее сообщалось, что инвестиционная компания Dragon Capital понизила прогноз роста промышленного производства Украины в 2008 году с 3,1% до 0%, а также оценку прироста реального ВВП с 4,8% до 3,5% по сравнению с 2007 годом.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: