antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине вводят институт медиацииВ Украине вводят институт медиации

22/01/08

Вчера на общественное обсуждение были вынесены проекты подготовленного Министерством юстиции закона о медиации (механизме примирения сторон), которая будет применяться при рассмотрении как гражданских и хозяйственных, так и уголовных дел. Законопроекты "О медиации (примирении)" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно процедуры медиации (примирения)" были разработаны Минюстом с целью приведения национального законодательства в соответствие с требованиями Европейского союза и Совета Европы.

Процедура медиации направлена на примирение сторон с целью достижения между ними согласия по спорным вопросам с помощью посредника, так называемого медиатора. Ее предлагается применять к лицам, совершившим преступление небольшой тяжести, умышленные средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления по неосторожности, вместо суда.

Прообраз медиации существует и в действующей системе судопроизводства – это так называемое закрытие уголовного дела по примирению сторон, которое, впрочем, может быть применено только при совершении преступления небольшой тяжести.

Министр юстиции Николай Онищук считает, что новый закон позволит более эффективно, по сравнению с существующей процедурой, решать вопросы возмещения морального и материального ущерба. Он отметил, что введение процедуры посредничества существенно уменьшит нагрузку на суды. Таким образом, по расчетам специалистов Минюста, проведенным на основании статистических данных Государственной судебной администрации о количестве осужденных в 2004-2006 годах, суды можно будет избавить от рассмотрения 100 тыс. дел в год.

Судьи же сомневаются в том, что нововведение облегчит решение правовых споров. "Речь идет о торгах. Появляется еще один посредник, который тоже требует оплаты своих услуг,– говорит судья Киевского апелляционного суда Анжела Стрижевская.– С одной стороны, процедура медиации способствует выполнению принципа экономии уголовно-правовой репрессии. С другой – то дело, на которое уходит два-три часа в суде, при участии посредника может затянуться на неделю".

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: