antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине захвачено ещё одно предприятие: рейдеры заинтересовались ЖЭКом

11/08/09
Утром 10 августа 2009 года неизвестные захватили жилищно-эксплуатационное коммунальное предприятие «Днепровский — ХБК» в городе Херсоне. Об этом сообщил директор коммунального предприятия Александр Мандра.

А. Мандра: сегодня утром наши сотрудники, придя на работу, не были допущены к своим рабочим местам сотрудниками неизвестной охранной фирмы, которые заблокировали входы и въезды. Нам ничего не объясняют, не показывают никаких правоустанавливающих документов. На территории предприятия находится только частная охрана и юристы так называемого нового собственника. Это некая частная предпринимательница, которая, как нам известно, якобы приобрела имущество у некоего херсонского ООО «Магазин «Одяг». Однако официальной информации у нас нет.

По словам директора коммунального предприятия Александра Мандры, целостный имущественный комплекс находится на балансе коммунального предприятия и пребывает в коммунальной собственности территориальной общины Херсона. Ни о каких решениях, принятых мэрией Херсона либо городским советом об отчуждении имущества в пользу каких-либо частных лиц директору не известно.

Александр Мандра: сегодня нам необходимо ликвидировать аварию, из-за которой нет холодной воды в 4 многоэтажках, есть прорывы канализации. Также в паспортный отдел предприятия сегодня обратились 20 человек, которые поступили в ВУЗы в других городах Украины и им необходимо в срочном порядке выписаться из своих квартир. Мы не можем им помочь.

Как сообщил заместитель начальника управления коммунальной собственности Херсонского городского совета Вячеслав Гладков, в настоящее время Херсонская мэрия оспаривает отчуждение имущества КП «Днепровский — ХБК» в Запорожском апелляционном хозяйственном суде и в прокуратуре Херсонской области.

В.Гладков: 23 июня 2009 года ликвидатор ранее существовавшего на этой же базе ЖЭКа господин Бурдо заключил биржевой договор о продаже целостного имущественного комплекса, который на то время находился на балансе КП «Днепровский ХБК» и принадлежал горсовету Херсона, херсонскому ООО «Магазин Одяг». После этого в Хозяйственном суде области биржевой договор был признан действительным, а позже имущество было продано некоей частной предпринимательнице Шабановой.

Коммунальное предприятие «Днепровский ХБК» обслуживает 200 многоэтажных жилых домов в Днепровском районе Херсона, в которых зарегистрировано 8 тысяч абонентов. На предприятии работает 105 человек. В имущественный комплекс предприятия входит двухэтажное административное здание, боксы для автомобилей аварийных служб, слесарные мастерские.


Источник: 
Ревизор


Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: