antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В ЯЛТЕ ЗЛЫЕ АРЕНДАТОРЫ СОВЕРШИЛИ ВООРУЖЕННЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ПАНСИОНАТА

22/02/13
Утром 20 февраля в Ялте произошла попытка рейдерского захвата пансионата «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова».
 
Как передает «Центр» со ссылкой на представителя Союза писателей Украины, которому принадлежит пансионат, Александра Тюленева, авторами рейдерского захвата стала организация с ограниченной ответственностью «Росичи».
Ранее организация арендовала пансионат, однако срок договора истек 31 декабря 2012 года. Руководство пансионата заблаговременно предупредило ООО "Росичи" о том, что продлевать срок аренды они не собираются, направив телеграмму и заказное письмо соответствующего содержания.
 
Однако с таким решением Союза писателей арендатор не согласился, представив, как утверждает Тюленев, новый договор, якобы заключенный еще во время действия старого. При этом документ, на который ссылалась ООО "Росичи", не имеет юридической силы, поскольку был подписан должностным лицом, не имеющим полномочий.
 
После этого недовольные арендаторы прислали в пансионат 50 вооруженных человек с огнестрельным оружием и взрывчатыми устройствами. Штурм главного корпуса пансионата начался утром и длился около 40 минут.
 
После стрельбы и намерения ворваться в помещение рейдеров, руководство пансионата долго пыталось вызвать милицию, однако трубку никто не брал. После того, как наряд "беркута" все же приехал к пансионату, вооруженные люди уехали. Во дворе пансионата были обнаружены взрывные устройства.
 
По мнению Александра Тюленева, ООО «Росичи» в ближайшее время может повторить попытку захвата пансионата.
ООО «Росичи» зарегистрировано в Киеве. Корреспондент «Центра» позвонил по телефону, указанному в Едином госреестре, однако ни с кем из руководства фирмы поговорить не удалось. В бухгалтерии, с которой связали из приемной, сообщили, что сегодня никаких комментариев по поводу событий в Ялте не будет.
 
Как стало известно, до 15 февраля в пансионате еще были отдыхающие. Как сообщил гость из Омска Николай Саенко, в минувшую пятницу его переселили из «Дома творчества писателей им. Чехова» в санаторий «Орлиное гнездо» на срок оплаченной путевки.
 
«Переселили нас в санаторий «Орлиное гнездо». До следующего утра, как мы оплачивали у «Чехова». По поводу дядек в камуфляжах сказали: «Да ничего особенного — обычный рейдерский захват», — сообщил отдыхающий.
 
 
Источник: "Крым24"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: