antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Закарпатье идет "война" за земли

10/10/08
Третий год Баранинский сельский совет под Ужгородом, на Закарпатье, не работает. Его блокируют 14 депутатов во главе с прежним во йтом Петром Ткачуком. В Баранинцах нет исполкома, сессии не набирают кворума, без рассмотрения лежат свыше 2 тыс. заявлений местных жителей.

В марте этого года депутаты сельсовета в очередной раз объявили теперешнему во йту Павлу Чучке недоверие и обратились в суд с заявлением прекратить его полномочия. Мотивировали, что сельский председатель бездеятелен. Ужгородский горрайонный суд удовлетворил заявление истцов. 20 сентября, в субботу, в Баранинский сельский совет пришли двое судоисполнителей и шестеро жителей села.

— Среди них были Юрий Рогулич, Наталия Кривлянская, Эрика Янович и другие бывшие депутаты сельсовета. Еще в июле сельский совет их отзывал, потому что мешали работать, — говорит Павел Чучка, 53 года. Он кандидат филологических наук, учредил популярный в Ужгороде ресторан ”Деца у нотаря”. — Они выломали двери в кабинет секретаря, в актовый зал. Хотели отобрать печать, документацию, ключи и штампы. Но поскольку идет ”война”, мы не держим эти вещи в сельсовете. Депутаты забрали журнал регистрации рождений и смертности, бланки свидетельств о смерти. Через два дня мы заявили в милицию. Против них возбудили уголовное дело.

Распря между старой и новой властью села возникла из-за земли в предместье Ужгорода. Сотка в околицах Баранинцев стоит $1–4 тыс.

— На территории сельсовета есть еще 40 гектаров свободной земли, которую можно разделить под частные застройки. Кроме того, есть 35 гектаров колхозной земли, которую можно бы отдать под бизнесовые сооружения. Некоторые депутаты по этому поводу переживают, а на сессиях отказываются голосовать за важные решения. Бывает, автозаправка просит продлить срок аренды земли, а они это блокируют. Село теряет на налогах, — говорит Чучка.

На 2 ноября назначены новые выборы.

— Мы боимся, что рейдеры их сорвут, — допускает председатель.

К Баранинскому сельсовету относятся четыре села — Баранинцы, Довгое Поле, Барвинок и Подгорб. В них живут 4 тыс. людей.

— С тех пор, как к власти пришел Павел Павлович, в селах появилась бесплатная вода, начали бесплатно вывозить мусор. Чучка за собственные деньги отремонтировал помещение детского садика, — рассказывает местная жительница Мария Граб, 47 лет. — Довел до ума амбулаторию.

— Чучка не шел на сотрудничество с депутатским корпусом, — считает депутат сельского совета Юрий Рогулич. — Теперь он является нелегитимным председателем, и мы обратились в суд, чтобы дал разрешение на изготовление новой печати и новой документации. Будем предлагать своего исполняющего обязанности сельского председателя — Ольгу Пеху.

Снижана Русин


Джерело: Газета по-украински
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: