antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Житомирской области по иску прокуратуры суд вернул в госсобственность 94 га земли

30/07/10
Нарушения земельного законодательства в Коростенском районе было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой области совместно с Госземинспекцией.

Как сообщила Пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию начальника отдела прокуратуры области Роксоланы Гребенюк, по распоряжению Коростенской райгосадминистрации (в январе 2007 года) частному предприятию «Емельяновский карьер» сначала было предоставлено разрешение на изготовление технической документации по установлению внешних границ земельного участка. Следующим распоряжением райгосадминистрации предоставлено ООО «Емельяновский карьер» в аренду сроком на 49 лет земельный участок площадью более 94 га на территории Горщикивского сельского совета для промышленной разработки Березовского месторождения гранита.

Такие распоряжения райгосадминистрации являются недействительными, поскольку согласно действующему Земельному кодексу Украины, предоставление земельных участков за пределами населенных пунктов для промышленных нужд относится к компетенции областной государственной администрации.

На основании этого факта прокуратурой области был предъявлен в хозяйственный суд Житомирской области иск о признании противоправными, отмене распоряжений райгосадминистрации и признании недействительным договора аренды земельного участка.

Решением хозяйственного суда Житомирской области иск удовлетворен, договор аренды признан недействительным, а земельный участок площадью более 94 га суд обязал вернуть в государственную собственность.


Джерело:
Житомир.info

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: