antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


VAB Банк потерял голову

27/08/07

В VAB Банке в очередной раз сменилось руководство: вслед за несколькими членами правления уволился его председатель Андрей Снегирев. На рынке смену правления банка связывают с подготовкой к новой перепродаже. Эксперты считают, что свой пакет будет продавать не только президент банка Сергей Максимов, но и израильская Kardan Group, столкнувшаяся с проблемами из-за обвала мирового ипотечного рынка.

В прошлый четверг VAB Банк сообщил о завершении контракта и увольнении председателя правления банка Андрея Снегирева, руководившего кредитным учреждением с 2005 года. «Я считаю, что моя миссия в банке выполнена, и теперь рассматриваю несколько предложений в других банках и инвесткомпаниях»,— заявил Ъ господин Снегирев. Председатель правления VAB Group, в которую входит VAB Банк, Петр Барон сообщил Ъ, что имя нового главы правления банка будет озвучено в начале недели, после согласования с НБУ. «Это будет человек с богатейшим опытом в розничном бизнесе»,— заявил он.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 июля 2007 года VAB Банк занимал среди украинских банков 19-е место по активам (5,373 млрд грн) и 21-е по капиталу (569,689 млн грн). По данным банка, по 48,65% его акций принадлежит голландской TBIF Financial Services BV и предприятиям, связанным с президентом учреждения Сергеем Максимовым. TBIF входит в израильскую Kardan Group, которой принадлежит 89,37% акций инвестиционной компании.

По словам сотрудников VAB Банка, новым председателем правления будет иностранный менеджер — представитель чешской команды, пришедшей в VAB Group. Они отмечают, что это стало причиной отставки ряда других топ-менеджеров. Напомним, за последние несколько месяцев VAB Банк покинул первый зампред правления Петр Переверзев, член правления Григорий Нелепа и несколько начальников управлений. «Владельцы делают ставку на западный менеджмент, и команда, сформированная Снегиревым, их не устраивает»,— рассказал бывший сотрудник VAB Банка.

Как сообщил Ъ один из банкиров, близкий к владельцам VAB Банка, среди причин смены руководства VAB Банка — желание акционеров продать его. «Банк сейчас находится в стадии активной продажи,— заявил он.— Что происходит в банке сейчас, никого из собственников не волнует». В VAB Банке отрицают возможность смены собственников. «Мы два года работали вместе и за это время показали достаточное партнерство, которое расширили на всю группу»,— утверждает Петр Барон. Большинство участников рынка не слышали о желании продать VAB Банк, однако отмечают, что переговоры о продаже 48% его акций израильской Kardan Group также проходили в глубокой тайне.

Ассоциированный директор по инвестиционному банкингу HSBC Станислав Краснодемский считает, что причиной продажи доли VAB Банка израильской Kardan Group мог стать ипотечный кризис в США. «Kardan — фонд, который инвестирует в свои активы за счет кредитных средств,— отметил он.— А несколько недель назад выяснилось, что банки, выдавшие ипотечные кредиты, перепродали их различным фондам». По словам Станислава Краснодемского, сейчас никто не знает, где именно находятся эти негативные активы в $200 млрд, и международные банки остерегаются выдавать фондам кредиты, предлагая только короткие и дорогие займы. «Многие фонды вынуждены продавать свои активы, иначе они обанкротятся»,— говорит господин Краснодемский. Впрочем, эксперты считают, что в связи с перегретыми ценами на украинские банки акционерам сейчас не удастся продать VAB Банк. «Я очень сомневаюсь, что его кто-то сейчас купит»,— говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль. Банкиры отмечают, что продажу VAB Банка затянет и смена его руководства. «Это был очень неправильный шаг. На переправе коней не меняют»,— говорит попросивший об анонимности председатель правления крупного банка.

РУСЛАН Ъ-ЧЕРНЫЙ, ЕЛЕНА Ъ-ГУБАРЬ

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: