antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вадим Новинский оформил права на ЧСЗ

10/12/07

Как и предполагалось, структуры Вадима Новинского подключили к борьбе с братьями Чуркиными Фонд госимущества (ФГИ). В пятницу информагентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что ФГИ согласовал договор о покупке Херсонским судостроительным заводом (ХСЗ) у компании "Судмашпром" 90,25% акций Черноморского судостроительного завода (ЧЗС). Заместитель председателя фонда Александр Потимков рассказал, что решение было принято 6 декабря. По его словам, ХСЗ взял на себя обязательства, которые были заложены при продаже завода "Судмашпрому" в 2003 году, поэтому ФГИ "не нашел препятствий для перепродажи".

Нынешняя позиция ФГИ отличается от того, что ведомство заявляло ранее. До сих пор фонд настаивал на возвращении предприятия в госсобственность с целью дальнейшей перепродажи. Напомним, оспорить приватизацию предприятия ФГИ пытается с 2005 года. В июле этого года Хозсуд Киева по иску ФГИ вынес решение о расторжении договора купли-продажи из-за невыполнения его условий. Сейчас дело рассматривается в апелляционном суде.

Пресс-секретарь ЧСЗ Максим Головин сообщил, что одобрение ФГИ стало финальной точкой в вопросе покупки Херсонским судостроительным заводом акций ЧСЗ. 30 ноября Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил ХСЗ приобрести более 50% акций ЧСЗ. Источник в "Смарт-холдинге" объяснил заинтересованность ХСЗ в акциях ЧСЗ тесными производственными связями: "У нашей компании есть планы по созданию судостроительного холдинга. Именно по этим причинам ХСЗ получил в АМКУ разрешение". Напомним, ранее представители ХСЗ заявляли о намерении создать на базе этого предприятия, ЧСЗ и государственного Судостроительного завода им. 61 коммунара единый холдинг.

Представитель интересов братьев Чуркиных Ирина Акулова вчера назвала действия ФГИ грубейшим нарушением украинского законодательства. "На сегодняшний день не завершены судебные тяжбы о разрыве договора купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ. Акции по-прежнему принадлежат структурам Чуркиных, а они свое согласие на их перепродажу не давали",– заявила она. По словам госпожи Акуловой, юристы Игоря и Олега Чуркиных еще в начале прошлой неделе подали иск в Хозсуд Киева о запрете ФГИ выдавать подобные разрешения до окончания судебного процесса. "Поспешная выдача фондом такого разрешения и задержание Игоря Чуркина – звенья одной цепи, его хотят убрать как помеху для поспешной теневой реприватизации",– уверена она. Напомним, Игорь Чуркин был задержан 5 декабря в Сербии. Предположительно задержание связано с уголовным делом по факту подлога документов, якобы имевшего место во время приобретения им акций ЧСЗ. Сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции предпринимателя в Украину.

Юрист юрфирмы "Песков и партнеры" Геннадий Песков считает маловероятными шансы братьев Чуркиных вернуть контроль над предприятием. "Если существует договор купли-продажи акций ЧСЗ между ХСЗ и "Судмашпромом", значит, их списанию уже ничего не мешает,– говорит он.– Господа Чуркины могут разве что оспорить сделку в суде, но, учитывая несовершенство судебной системы в Украине, сделать это будет практически нереально".

Вчера источник в ФГИ сообщил: "Если новые собственники ЧСЗ будут выполнять все условия договора, то, возможно, фонд откажется от своих судебных претензий".

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: