antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вадим Новинский получил «открытое письмо» - как «честный человек»

23/10/07

На сайте Херсонского морского торгового порта опубликован трогательный документ - «Открытое письмо трудового коллектива государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт» Вадиму НОВИНСКОМУ – бизнесмену и честному человеку»:

«Уважаемый Вадим Владиславович!

Можно только приветствовать появление в Украине таких мощных финансовых групп, как «Смарт-Холдинг», активами которой Вы успешно управляете. Серьезные инвестиции в горно-металлургический комплекс, ряд совместных проектов выводят «Смарт-Холдинг» в топ-20 мировых сталелитейных компаний и первую пятерку добытчиков руды.

Свое присутствие Ваш бизнес расширяет и в украинском судостроении: финансовая поддержка возродила Херсонский судостроительный завод, кредит на развитие получил и Николаевский «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

Можно восхищаться тем, как частный капитал помогает встать с колен предприятиям-банкротам. Но когда тот же капитал пытается навязать свою волю успешно развивающемуся государственному предприятию, - возникают вопросы, и не только риторические.

Второй год наше предприятие судится с австрийской компанией Allgemeine Beteiligungsverwaltungs- und Handelsgesselfschaft (ABH GmbH), тесно связанной, насколько нам известно, со структурами «Смарт-Холдинг». Причина спора - договор о совместной деятельности, заключенный с ABH GmbH в июле 2006 года предыдущим руководством порта. Этот договор не отвечает ни интересам трудового коллектива «ХМТП», ни интересам государства.

Согласно «договоренностей», порт обязался вложить в совместную деятельность свой имущественный комплекс, оцененный в 27,77 млн. грн. Вклад ABH GmbH - 41 млн. грн. (больше половины этой суммы подлежало внесению в 2008 году). Третий участник – стивидорная компании «Херсонский морской терминал» должна была внести 0,5 млн. грн. При таком раскладе частные компании, фактически, получали государственный порт в полное распоряжение.

Считаем необходимым сообщить, что на сегодняшний день государственное предприятие «Херсонский морской торговый порт» не только погасило все кредиты, взятые прежней администрацией, но успешно наращивает объемы переработки грузов. За 8 месяцев 2007 года порт обработал 2,43 млн. тонн, выполнив плановое задание на 129%. Общая сумма отчислений в бюджеты всех уровней и целевые фонды составила почти 19 млн. грн.

Позитивная динамика позволяет говорить о том, что к концу года объемы переработки грузов достигнут уровня 4 млн. тонн, платежи в бюджет превысят 28 млн. грн. На 280%, по сравнению с прошлым годом, выполнен план капитальных инвестиций, причем исключительно за счет внутренних резервов. Утверждена и генеральная схема развития порта, предусматривающая реконструкцию причалов, складских помещений, освоение левого берега Днепра.

Конечно, без привлечения дополнительных источников финансирования здесь не обойтись. Но все должно происходить в рамках Закона, отвечать интересам государства, инвестора, территориальной общины и трудового коллектива порта.

Во время встреч с председателем Херсонского областного совета Владимиром Демехиным, а также Министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским, Вы заявили, что лично не имеете никакого отношения к рейдерским атакам против Херсонского морского торгового порта. И портовики верят вашим словам.

Однако в течение года люди, представляющие интересы ABH GmbH – господа Борис и Тамара Подольские, юрист этой фирмы С. Великанов, - а также юрист стивидорной компании «Херсонский морской терминал» Л. Сорока, продолжают упорно отстаивать в судебных инстанциях договор о совместной деятельности, договора бербоут-чартера, а также аренды действующей техники, которые приведут к банкротству ХМТП.

Портовики обращаются к Вам как к порядочному человеку, который всегда держит свое слово: остановите беспредел в отношении государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт»! С Вами мы готовы рассмотреть вопросы взаимовыгодного сотрудничества в любое время».

Трудовой коллектив ГП «Херсонский морской торговый порт»

22 октября 2007 года

Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: