antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Валентина Семенюк решительно настроена продать Одесский припортовый завод

21/08/07

Высказывания президента Украины Виктора Ющенко относительно необходимости приостановить приватизацию ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) связаны с тем, что отдельные бизнес-структуры не устраивают условия конкурса, в частности, выписанные в них существенные социальные обязательства, считает глава ФГИ Валентина Семенюк.

“Все заявления президента относительно приостановки приватизации Одесского припортового завода связаны с тем, что окружающие руководителя государства олигархи, а также идеологи проводившейся без инвестиционных обязательств ваучерной приватизации недовольны прозрачными и жесткими условиями конкурса и существенными социальными обязательствами, которые возлагаются на инвестора”, — приводит ее слова пресс-служба ФГИ в понедельник.

Руководитель ФГИ подчеркнула, что именно президент настаивал на приватизации ОПЗ, “Укртелекома” и “Турбоатома”, требуя включить их в приватизационный перечень как условие подписания им закона о госбюджете на 2007 год.

В.Семенюк также напомнила, что неоднократно высказывалась против приватизации ОПЗ и всячески поддерживала принятие Верховной Радой закона о включении предприятия в перечень объектов, не подлежащих приватизации, который был впоследствии ветирован президентом.

По ее словам, ФГИ создал все необходимые условия для проведения конкурса. “Одесский припортовый, как “Криворожсталь”, как “Лугансктепловоз”, как все другие предприятия, будет продаваться на прозрачном конкурсе при участии средств массовой информации”, — сказала она.

Глава Фонда также отметила, что условия приватизации ОПЗ четко прописаны, взвешены, учитывают предложения местных властей, министерств, трудового коллектива и профсоюза предприятия.

“В то же время условия конкурса никак не суживают круг потенциальных покупателей, которое обеспечит широкую конкуренцию”, — добавила она, подчеркнув в этой связи, что “такая позиция возглавляемого ею ведомства невыгодна тем, кто бы желал забрать ОПЗ без инвестобязательств, и именно этим объясняется непоследовательность действий и заявлений президента”.

Как сообщалось, В.Ющенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник призвал приостановить приватизацию крупных предприятий, в частности, Одесского припортового завода, до выборов 30 сентября.

По его словам, в условиях, когда “есть ощущение шабаша, раздерибанить до выборов все, что можно”, когда Фонд государственного имущества не может надлежащим образом осуществлять свои функции “стоит в такое сложное время такие проекты не инициировать и не проводить”.

“У меня чрезвычайно настороженное чувство к институтам или силам, инициирующим сегодня проведение любого приватизационного процесса. Я убежден, что нынешний Фонд государственного имущества не способен провести непредвзятую, объективную, истинно конкурсную правовую приватизацию”, — заявил В.Ющенко.

В.Ющенко высказался категорически против приватизации в нынешних условиях Одесского припортового завода. “Я возражаю против приватизации Одесского припортового завода в этих условиях, которые сегодня сопровождают этот объект”, — сказал он.

Он подчеркнул, что особый интерес, как на рынке, так и в политических кругах вызывает будущее перевалки аммиака, отметив, что предприятие является “ключевым терминалом” для этого.

В.Ющенко отметил, что предлагаемая приватизация Одесского припортового завода приведет к монополизации этой части рынка. “Предлагаемая модель говорит о том, что химическая перевалка попадет в руки структур, которые станут собственниками государственной монополии”, — сказал он, отметив, что “их сегодня можно назвать”.

Украина 15 августа объявила конкурс по продаже 99,52% акций ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) с начальной ценой 2,5 млрд грн, условия которого правительство утвердило 8 августа.

Источник:  УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: