antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Валентина Семенюк желает переназначить шефа «Укртелекома»

14/06/07

Предложение госпожи Семенюк — госплановское и совковое заблуждение, считает экс-председатель ФГИ Владимир Лановой. «Государство не является эффективным собственником. Чиновники фонда не отвечают за рентабельность компании, они руководствуются другими принципами, оценивая его работу. Сохранение уставного фонда в собственности государства — вот приблизительная цель, которая беспокоит ФГИ»,— говорит он.

Директор института по вопросам приватизации Александр Рябченко убежден, что кадровыми вопросами должен заниматься не Фонд госимущества, а министерства, сведущие в кадрах своей отрасли. «Как объект высокого уровня интересов и объема финансовых потоков «Укртелеком» находится выше компетенции ФГИ, который никогда не имел фактического права влиять на кадровую политику предприятия»,— отмечает господин Рябченко.

Когда-то это право принадлежало Госкомитету по вопросам связи, ныне интегрированному в Минтранссвязи, а на деле решение по назначению на должность предправления «Укртелекома» принималось на уровне президента Леонида Кучмы. Сегодня же реальные решения будут приниматься на уровне премьер-министра, считает сотрудник Минэкономики, пожелавший остаться неназванным. Еще один экс-председатель ФГИ, а ныне глава парламентского подкомитета по вопросам приватизации Михаил Чечетов не видит смысла в нововведениях: «Назначение нового предправления все равно будет решаться собранием акционеров. Вопрос только в том, кто будет голосовать от государственного пакета. До приватизации такое право стоит оставить за наблюдательным советом компании».

Господин Рябченко подчеркивает, что инициатива Валентины Семенюк бесперспективна из-за невозможности провести собрание акционеров в связи с судебными разбирательствами вокруг объекта. «О каком назначении предправления может идти речь, если ФГИ, управляя ключевым пакетом акций, не может провести собрание»,— недоумевает эксперт.

Вчера Валентина Семенюк также сообщила, что дата судебных слушаний по апелляциям ФГИ относительно судебных запретов на проведение собрания акционеров «Укртелекома» еще не определена. Очередной же датой продажи 1% акций монополиста на ПФТС объявлено 15 июня.

Светлана Крюкова

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: