antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Василий Горбаль: «Чиновники не должны помогать рейдерам»

03/03/08

Глава Минтопэнерго Юрий Продан не должен помогать рейдерам в захвате ОАО «Днепроэнерго», считает Василий Горбаль, член Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Верховной Рады.

Напомним, что 4 марта состоиться заседание Верховного суда Украины, на котором будет рассмотрена кассационная жалоба ИК «Бизнес-инвест» (группа «Приват»), к ОАО «Днепроэнерго» (принадлежит государству 50%+1 акция). ИК «Бизнес-инвест» оспаривает принятый акционерами план выхода «Днепроэнерго» из банкротства, что по сути  можно рассматривать как часть плана рейдерского захвата стратегического для страны предприятия.

«Официально правительство пока воздерживается от громких заявлений о необходимости реприватизации предприятий. Однако неофициально такие попытки продолжаются – в частности, глава Минтопэнерго Юрий Продан, по сути, оказывает содействия в «реприватизации» «Днепроэнерго». Безусловно, такие поползновения необходимо прекратить. Иначе действия чиновников повлияют на инвестиционный климат в стране, создав Украине имидж страны которая помогает рейдерам», – говорит Горбаль.

Справка

ООО «Инвестиционная компания «Бизнес-Инвест» (группа «Приват») владеющая 0,00655 % «Днепроэнерго» оспорила в суде решения общего собрания акционеров, на котором был принят план выхода предприятия из состояния банкротства. Однако Верховный Хозяйственный Суд Украины подтвердил законность решений собрания акционеров ОАО «Днепроэнерго». 4 марта будет рассмотрена кассационная жалоба ИК «Бизнес-инвест» в Верховном Суде.

ОАО «Днепрэнерго» принадлежит государству и подконтрольно Национальной Акционерной Компании «Энергетическая компания Украины», которой принадлежит контрольный пакет акций ОАО «Днепрэнерго» в количестве 50% +1 акция.

Источник:  УРА-Информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: