antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ведущие банки Украины занимаются рэкетом и творят «беспредел»

28/05/10
Прочитав письмо «Как «Приват» «кидает» заемщиков, загоняя их в рабство», я сразу вспомнила рассказ своей знакомой. Всё случилось примерно пару месяцев назад. Только похожая история произошла в столице в центре города на улице Красноармейской. Речь идёт о ПравэксБанке.

В случае с моей подругой – автомобиль Пежо 206, который она выплачивает с 2006 года. У неё маленький ребёнок, а муж был сильно занят по работе, и так получилось, что он забыл два месяца заплатить за кредит. Владелица авто не знала об этом. Ей тоже позвонили из банка под предлогом для чего-то сфотографировать автомобиль. Она приехала на стоянку банка. Пообщавшись с кредитным экспертом, она узнала о задолженности в 750 у.е. Искренне удивившись, она сказала, что готова погасить задолженность с процентами (и подумала, что придя домой, устроит мужу взбучку...). Эксперт не возражал. Она попросила также оформить ГО, так как срок полиса истекал. У неё попросили техпаспорт для заполнения данных. После подготовки документов, эксперт протянул ей бумаги на подпись. Без задней мысли она их подписала, подписав тем самым себе приговор.

После этого сотрудник банка заявил, что теперь у неё три варианта выхода из ситуации:

1. погасить полностью остаточную стоимость машины – 9 000 у.е.(!);
2. передать авто в распоряжение банка (то есть на продажу, ведь именно для этого авто и фотографировали по факту);
3. разбираться в суде, что не выгодно обеим сторонам, а главное - бесполезно для владельца авто.

Знакомая ответила, что по ним милиция плачет. Встала и собиралась выйти из кабинета. Как эксперт ей сказал, что вы можете не надеяться даже, машину вам забрать со стоянки не удастся.

Выйдя на улицу, увидела такую картину: её машина со всех сторон заставлена чужими авто без водителей. Постояв какое-то время, посигналила, но никто не появился. Она вызвала ГАИ. На что ГАИшники сказали: если бы авто стояло не на стоянке банка, они бы с помощью эвакуаторов отставили заграждающие путь машины. А так – это собственность банка, и они ничего не могут сделать. Она пошла в местное Печерское отделение милиции, написала заявление. Там пожали плечами, услышав адрес банка, и сообщили, что, мол, она такая не одна, таких уже толпы здесь были. И милиция ничего не может сделать: банк правомочен, так как вы подписали собственноручно подсунутые вам документы.

После она вернулась в банк, чтобы встретиться с самым «главным». Рассказала, что у неё маленький ребёнок, что эта ситуация с задолженностью – скорее форс-мажор, чем правило. Что её кредитная история с 2006 года не вызывает никаких подозрений, а тем более не позволяет применять к ней такие резкие меры. На что «главный» ей сказал: если в течение 1-2 недели она не оплатит 9 000 у.е., банк самостоятельно выставит её авто на продажу.

Как вы видите, выхода нет...

Вечер она провела в размышлениях. Сама по профессии – юрист-международник. В итоге одолжила деньги у подруги и через неделю привезла их в банк. Фраза «главного» буквально ошеломила: «Раньше все отдавали машины банку, а теперь вот деньги сразу привозят. А говорят - кризис...», - ну как вам? Да, машину ей отдали только после того, как ей надо было ещё оплатить услуги стоянки – те же 36 гривен в сутки. За три недели – приличная сумма накопилась. Услуга стоянки, которую она совершенно не заказывала!..

Если такие махинации проворачивают именитые банки в Киеве, что говорить уже о регионах. В 90-ых такие действия назвали бы рэкетом и беспределом!


Джерело: Банкер

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: