antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Верховная Рада в 1-м чтении приняла закон об акционерных обществах

16/05/07
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «Об акционерных обществах». Как передает УНИАН, за одобрение законопроекта проголосовали 247 народных депутатов из 257, зарегистрированных в сессионном зале. Законопроектом предлагается определить условия создания, управления акционерным обществом, способствовать защите прав акционеров и развитию рынка ценных бумаг и тому подобное. При этом, законопроектом обеспечивается определенная гибкость в принятии важных решений относительно деятельности акционерного общества, уменьшается возможность так называемых «патовых» ситуаций, связанных с пассивностью акционеров или преднамеренным игнорированием общего собрания общества. Предусмотрен четкий запрет на искусственное ограничение права собственности акционера. Подробно прописаны положения, связанные с деятельностью органов управления акционерным обществом. С целью ускорения принятия управленческих решений уменьшен круг вопросов, решения относительно которых принимает общее собрание акционеров: часть их полномочий передана в компетенцию наблюдательного совета, члены которого избираются среди акционеров и защищают интересы последних. В то же время, решение наиболее важных вопросов деятельности акционерного общества оставлено за общим собранием. Это касается, в первую очередь, недопущения совершения правовых действий с имуществом общества без согласия общего собрания, что приводит к таким явлениям как «вымывание активов» или фиктивные банкротства. Новым является положение законопроекта, которое предусматривает обязательство лица, которое приобрело значительный пакет акций, предложить другим акционерам продать этому лицу их акции. Это предоставляет возможность мелким акционерам компенсировать потерю или уменьшение контроля над акционерным обществом.

Источник: Главред
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: